杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
内销和出口食品的品质将零差异
2017-06-20 09:17:57 杭州网

本报讯 “内销的没有出口的好。”不少国内消费者都有这样的顾虑。今后,内销食品和出口要一个样了,要是有疑问,上网扫一扫码就知道。昨天,浙江检验检疫局、浙江省食品药品监督管理局在杭联合发布了浙江同线同标同质食品防伪溯源平台。

“同线同标同质”食品是指出口食品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的食品达到相同的质量水准。

据了解,截至目前,全国共已培育“三同”示范企业25家(浙江4家)、“三同”企业1180家(浙江62家),涵盖产品5000余种。据统计,当前浙江省62家“三同”企业内销市场总值大约是55亿人民币,较2016年同比增长约20%,品种170多个,主要是茶叶、蜂蜜、黄酒、水果罐头和其他休闲食品等。

据浙江检验检疫局食品安全监管处处长虞跃介绍,浙江同线同标同质食品防伪溯源平台上线主要对消费者带来四大好处:对于无正品鉴别能力的消费者,提供可靠的第三方商品调查渠道;保障消费者对所购食品的知情权;降低消费者投诉或举证成本;建立健全投诉渠道。

来源:钱江晚报    作者:蒋高强 臧娟 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·杭州将出台新能源车补助标准 最高补贴3万元
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死
·牙签弩涉未成年人保护:法律空白就不能禁止?

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...