杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“百人汇”创业创新人才联盟在江干启动
2017-06-19 09:43:22 杭州网

创业大佬当导师 控制资金规模达2000亿 

“对于投资人来说,最宝贵的财富不是背后数量庞大的资金,也不是专业的投资团队,而是创业人才。”在前天的“百人汇”创业创新人才联盟启动仪式上,普华集团董事长、头头是道基金创始人曹国熊用这样一句话为在座的海归创业精英鼓劲。

据了解,“百人汇”是由江干区人才办牵头,江干区科技局、江干区人社局、钱塘智慧城联合承办,委托乐客独角兽运营的高层次海归创业人才联盟,联盟成员包含落户江干区的国千、省千与海归创业精英。

“百人汇”特邀普华集团董事长、头头是道基金创始人曹国熊、浙江赛伯乐投资管理有限公司总裁陈斌、浙江科发资本管理有限公司董事长陈晓锋、浙江省科技风险投资有限公司总裁顾斌、浙商创投股份联合创始人华晔宇、如山资本创始人王涌、海邦投资总裁谢力、盈动资本创始合伙人项建标、百豪资本执行合伙人衷兴华、华睿投资集团有限公司董事长宗佩民等十位著名投资家担任导师,合计控制资本规模达2000亿元。在前天的启动仪式现场,一百多位落户江干区的国千、省千、海归创业精英与自己的投资家导师深度沟通并进行了拜师。

杭州市江干区科技局局长王红兵告诉记者:“为了更好地服务江干区高层次人才,加强相互交流,为他们提升赋能,‘百人汇’创业之家构建了六大服务体系,为人才创业提供一站式、保姆式的服务。从邀请知名创业者或创业导师开设创业培训课程的‘创业营’到对‘百人汇’创新创业联盟工作开展年终盘点的‘点将台’,每一个体系都力求让加入‘百人汇’的高层次创业人才真正成长起来。这种成长不仅有个人能力的提升,还有团队意识的强化提高。”他表示,希望“百人汇”最终能成为一个“有用、有趣、有结果”的组织。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·江苏常熟俩村干部两年半挥霍60万 受党纪处分
·17岁少年华山旅游遇难 曾留言:吾去也 莫寻骸
·87岁老人中午出门买东西深夜回家迷路 原因感人

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...