杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江企业不妨在转型中的世界 与中国的一带一路战略中寻找机会
2017-06-19 09:26:21 杭州网

6月16日,浙江省企业发展研究会2017年学术年会暨第四届会员代表大会在杭召开。近80位来自研究会理事和会员单位的代表参加会议。会议选举产生了第四届理事会及新一届领导班子。浙江今明教育集团董事长杨益民当选为研究会会长,原浙江大学经济学院继续教育中心执行主任赵晓瑛继续当选为研究会秘书长。

新会长杨益民发表讲话,在对上一届理事会的工作成绩给予大力肯定的同时,畅谈了研究会下一步的工作设想。浙江省社科联社团处副处长黄获就“如何推动研究会的建设和搞好研究会的工作”提出,要不断强化依法办会的意识、不断强化学术立会的意识、不断强化服务强会的意识、不断强化品牌兴会的意识。随后,原会长、本会创始人童炽昌发表讲话,并对研究会的下一步发展提出了指导性意见。

现场,全国政治学会常务理事、浙江大学社会科学院院长余逊达教授以“转型中的世界与中国的一带一路战略”为题,从当今时代的主要特征、各国如何应对世界转型、中国的全球重新布局、“一带一路”战略等角度进行了学术分享。余逊达提出:“当今世界正呈现全球化、信息化、知识社会、全球大转型、治理绩效决定国家兴衰这五大主要特征。”

据悉,浙江省企业发展研究会是一家浙江省社科联业务主管下的专门从事企业发展理论研究和实践服务的全省性学术社团。研究会是研究企业发展的全省性社会学术团体,省一级学会,之前曾多次开展理论研讨活动,举行学术交流,主办会展,为企业服务,为浙江经济社会的发展在不断努力。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·17岁少年华山旅游遇难 曾留言:吾去也 莫寻骸
·87岁老人中午出门买东西深夜回家迷路 原因感人
·南锣鼓巷的“老炮儿”:自称皇族后裔 拉车从 ...

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...