杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
洗衣店洗丢衣服最高赔3000元
2017-06-19 09:25:47 杭州网

如果你遇到洗染纠纷、衣物丢失等问题

可致电本报维权热线85188518

不少消费者都有将衣物送去洗衣店的经历,但是其中也有不少纠纷。据统计,每年,全省消保委系统有关洗染服务的消费投诉数量在200件以上,问题主要集中在洗染质量不合格、衣物丢失等情况。近日,浙江修订出台了《浙江省洗染服务消费纠纷处理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》着重对此进行了调整。新《办法》全文共11条,详细规定了洗染服务规范、经营者职责、责任区分、纠纷解决方式、赔偿标准等内容,为消费争议的快速处理提供了指引。

根据《办法》第七条规定,洗染纠纷产生后,需分析产生原因,分清责任,如确属经营者造成的,应予以赔偿;如属衣物本身质量问题所致,经营者不予赔偿。

其中,经营者赔偿责任包括:未按洗涤程序违章操作的;未按照洗涤保养标识洗涤的;对顾客的承诺未兑现的(以洗衣合同单记录为准);发错、丢失的、被盗的;收衣检查时未作记录的;在店里造成的其他损坏。因衣物洗涤保养标识误导产生的损失,经营者可不承担赔偿,但经营者可协助消费者向生产厂家者或经销者索赔。

此外,《办法》对普通洗和保价洗造成的损失赔偿分别作了详细规定——

衣物未能达到良好洗涤效果,如定型不到位等,经营者应予再次加工,经重新加工后仍未达到质量要求的,应退还洗涤费;

衣物丢失或因损坏不能穿着使用的,经营者就当按洗涤费10-20倍给予补偿。单件衣物补偿不超过3000元;

对于实行议价清洗的衣物,因经营者的责任造成损坏、丢失的,或经专业技术鉴定未能达到洗染质量标准要求,并直接影响衣物原有质量而无法恢复,经营者应根据与消费者收衣时议定的理赔金额予以赔偿。

相关工作人员表示:“随着《办法》的出台,浙江省消费者权益保护委员会、浙江省洗染行业协会将继续深入合作,通过成立相关消费维权专业委员会、在洗染门店公示相关须知、出台咨询鉴定办法等一系列方法,以实际行动化解浙江省洗染消费纠纷,配合打响‘放心消费在浙江’品牌,营造公平公正、诚实守信的市场环境。”

来源:每日商报    作者:见习记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·87岁老人中午出门买东西深夜回家迷路 原因感人
·南锣鼓巷的“老炮儿”:自称皇族后裔 拉车从 ...
·中年保安考研12年:今年只差15分考上浙大研究生

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...