杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
这个618,全球18万品牌为中国剁手党服务
2017-06-19 07:34:46 杭州网

5分钟卖出200吨奶粉,7分钟卖出2000万片纸尿裤,开场7分钟,天猫国际成交过亿……

天猫为中国消费者定义了下一步的品质消费

“明明想要装高冷,不凑618的热闹,手却不听话地左右互剁了起来。”从昨晚零点开始,有多少人是怀揣着怎样的心思,度过了这个618?

数据不会说谎:零点起,天猫上的剁手党们5分钟买了200吨奶粉,7分钟买了2000万片纸尿裤,14分钟买了32万斤泰国榴莲……开场仅7分钟,天猫国际成交破亿;10分钟,服饰成交突破10亿大关;快消行业开场后半小时内同比增长378%,其中天猫超市同比增长高达13倍……

手都剁没了吧?没事,毕竟不是所有的促销,都能召集起全球18万品牌为中国剁手党服务的。

这一次,天猫又成功造就了全民年中剁手节,用它强大的号召力,让大牌变亲民,在为中国消费者定义下一步的品质消费的同时,也成为全球品牌步入新零售的试验田。

深夜疯狂剁手多疯狂

看看不说谎的数据就知道了

6月1日起,天猫618就开启了诚意满满模式,一波又一波的优惠券持续来袭,加上各种底价之上的折扣,让人欲罢不能。当然,剁手军团的实力和热情也是惊人的。

数据显示,6月18日0点起,剁手党们5分钟买了200吨奶粉,7分钟买了2000万片纸尿裤,14分钟买了32万斤泰国榴莲……开场仅7分钟,天猫国际成交破亿;10分钟,服饰成交突破10亿大关;快消行业开场后半小时内同比增长378%,其中天猫超市同比增长高达13倍。

比如,天猫国际618成功引爆国人跨境消费热情,美国天衡宝狗粮5分钟2000件售罄,高端美容仪24分钟销售超过5000台,欧洲药妆界网红的安瓶半小时卖出50万只,丹麦B&O音响、欧米茄手表、松下电吹风、荷兰foreo洁面仪、澳大利亚麦片等均迅速售罄。当天包括英国、法国、新西兰等多国驻华大使馆发布官微为参与天猫国际618的本国品牌代言助威。

天猫国际总经理奥文预计天猫国际全天成交将大涨500%,再次创下跨境进口多项纪录。

这次物流有多快?

下单15分钟就收到货了

“今年天猫618的快递真的快得很夸张,凌晨一点买的,中午就收到了,这也算了。今天凌晨5:30醒来后新下的两个单子,这会儿电话打来说东西到了!”昨天下午4点,杭州汪小姐在朋友圈晒出截图,为了表达不可思议,连用几个惊恐的表情。

被惊喜到的又何止她一人。截至6月18日中午,全国已有254个城市的消费者收到了6月18日当天下单购买的包裹,囊括了全国各个省份(港澳台除外)。 6月1日,天猫电器城打响了今年618的第一枪。北京小伙张兴华在下单15分钟后,就收到了购买的耳机。

而今年618海淘的速度也大大提升。通过保税仓,购买海外商品可以享受当日达和次日达服务。来自南京的一名用户下单仅4小时后,便收到了宁波保税仓发出的海淘商品。

天猫物流越来越快,凭借的是物流企业的“联合作战”,以及大量新技术的使用。比如仓储企业心怡科技启用了更多的全自动化仓库,包裹平均出库时间仅需3分钟;百世供应链动用了38个自动分拣系统,可以服务全国28个省,效率是人工的四倍;圆通速递实现了订单数据与快递网点操作系统的无缝对接,从而实现高效率的操作。

此次618不仅是天猫史上最劲爆的一次年中大促,也标志着电商大促正迎来“当日达次日达”时代。随着物流企业大量投入新技术,智慧物流更加成熟,以后大促的物流体验将逐渐与平时一样,当日达和次日达会成为标配。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
·网上“改成绩”被骗2000元:涉考诈骗近期高发
·著名相声表演艺术家唐杰忠昨晚去世 享年85岁

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...