杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
新能源车补助减少,你还会买吗
2017-06-19 07:22:56 杭州网

根据杭州征求意见稿,私家车最高补助6.6万,比去年少近两万

限牌政策下,补贴不再是影响购买力的最主要因素

新能源车被越来越多人开始接受,环保且性能越来越好,购买还有补贴。当然,像在杭州等城市,新能源汽车还有诸如不限牌、不限行等优厚待遇。

随着国家对新能源汽车的补助政策的调整,杭州也将进行调整。钱江晚报记者获悉,杭州市政府《关于2017年-2018年杭州市新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》正在征求意见。该通知对杭州新能源汽车的补助标准、申请对象等做了明确规定。从通知内容看,今年的补助跟往年有不少差别,补助有所减少。

杭州消费者享受补贴

必须符合以下条件

据介绍,杭州新能源汽车补贴的产品是在本市购买、上牌且在本市运行的,纳入工业和信息化部推荐车型目录的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

杭州消费者要享受到地方补贴政策,还必须符合以下条件——

单位用户是指在杭注册登记的法人组织,包括党政机关、企事业单位、人民团体和社会组织。

个人用户是指本市户籍人员、持有效的《浙江省居住证》或《浙江省引进人才居住证》的非本市户籍人员、持有效的本市《浙江省临时居住证》且近两年(含)连续在本市缴纳(不含补缴)社会保险的非本市户籍人员、驻杭部队(含武装警察部队)现役军人、持有效身份证明并在本市连续居住两年以上,且每年累计居住6个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人。

个人用户购买新能源汽车,享受补助不超过1辆。

今年补贴虽然少了些

但私家车最高仍可省6.6万

对于消费者来说,购买新能源汽车,能补贴多少,是非常关心的。

根据通知要求,今明两年,消费者在本市购买新能源汽车,微型纯电动汽车按照中央财政补贴标准25%给予地方配套补贴,每辆补助最高不超过1万元;其余车型按照中央财政补贴标准50%给予地方配套补贴,其中:新能源货车和专用车每辆车最高补贴不超过3万元。

对于普通市民来讲,可能接触最多的是乘用车(记者注:7座及7座以下)。去年杭州的地方补贴标准是,纯电动乘用车给予3万元补助,插电式混合动力乘用车给予2万元的补助;燃料电池车,按照国家补助标准,给予1:1的配套补助。国家的补助,根据续航里程,补助标准是不同的,纯电动乘用车根据续航里程,去年最高可获得5.5万补助,加上地方的,也就是能省下8.5万。

根据今年的国家补助标准,续航里程100(含)-150公里的纯电动汽车补贴2万元;

150(含)-250公里补贴3.6万元;

大于250(含)公里补贴4.4万元(去年分别对应2.5万、4.5万、5.5万)。

按照最高的4.4万元国家补助,加上地方50%的补助,那么最多能省下6.6万。

目前杭州新能源汽车有4万多辆,其中去年私人购买的新能源车接近6000辆,“超预期”。杭州经信委相关负责人认为,补贴当然是消费者比较看重的一个方面,但是杭州对于新能源车还有其他优待措施,可能是消费者更看重的。

推荐阅读:

铜鉴湖大道要整容 去富阳将更加便利

"未来已来"全球人工智能高峰论坛 进入倒计时!

杭州给危旧房配"安全管家" 2015年来改造1355幢

杭州大叔赴迪拜旅游失踪 遗体在一沙丘上被发现

从150年前的DNA里 她“找到”了胡雪岩的祖父

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·失踪女硕士父亲抵美:越靠近女儿出事地越焦虑
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车
·媒体:打破信息孤岛 才能趟过办证“通天河”

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...