杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州楼市“双限令”下 改善型客户更讲究居住质量
2017-06-18 10:59:09 杭州网

    本地户籍家庭最多只能买两套住房,已有贷款记录的家庭即使已还清,第二套购房也要首付6成……近期楼市贷款收紧,加上原先的限购,“双限令”下,仍具购房资格的人少之又少。而这些“幸运儿”又该如何规划自己的买房计划呢?

    顾先生最近很为自己的一项投资得意。去年4月,他花900万元入手了文二西路大华西溪风情的一套精装修排屋,中间套。最近,不少中介找上门来,这套即将交付的排屋如果进入二手市场,可以卖到1400万元左右。“一年时间,赚了500万元。”

    刚刚过去的5月,杭州楼市排屋别墅的销售速度明显加快。据杭州透明售房网统计,5月别墅排屋成交面积在商品住宅中占比高达12.5%,较2017年4月上升1.8个百分点。限购令大大限制了买房数量,买房质量似乎成了更重要的选房标准。再加上改善型购房者受限贷影响要小。不少人都这么想,与其买一套普通高层、小高层的公寓,还不如一劳永逸地买一套改善的排屋别墅。

    近郊排屋销售明显活跃

    和家园、大华西溪风情都是杭州知名的近郊排屋大盘,排屋身价显赫,中间套900万元左右,而边套排屋价格达到1200万元左右。可是,最近,这些大盘的销售明显加快了不少,甚至闹起“房荒”。

    我爱我家和家园店自今年3月份以来,排屋平均每周成交一套。“就在一个月前,中间套排屋成交价还不过930万元,最近刚成交一套,价格已涨到1100万元。”和家园店某位经纪人如此向记者介绍。

    大华西溪风情也是如此。“感觉自3月份以来,排屋市场就开始悄然启动。”大华房产营销部李经理介绍说。“目前,西溪风情的一手排屋基本只剩个位数。”

    据悉,这些近郊排屋因为大多是“第一居所”,基本陷入“无房可卖”的境地。想“淘”这类排屋,目前只能去二手市场。

    远郊排屋成为成交主力

    5月的杭州楼市排屋销售排行榜上,低总价的远郊排屋特别亮眼。

    市区排屋别墅成交中,位于临平山北的中梁·百悦城以88套的成交量夺得冠军;其次是位于良渚的竹径云山,成交36套,排名第二;位于萧山所前镇的华成天地墅园成交32套,位列第三。

    记者发现,这些排屋的成交单价都在1~2万元/平方米。200~300平方米的一套排屋总价也在500万元以下。“正因为近郊排屋无房可卖,加上总价日渐攀高,一些购房者将目光转投向原本冷寂的远郊排屋。”知情人士如此分析。

来源:浙江日报    作者:记者 张卉卉    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·赤裸女子高速自尽 辅警脱下小黄衣为其披上
·河南破获特大电信诈骗案:谎称卖高考答案
·76岁老父照顾智障女儿20年 神秘女子送来早餐

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...