杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州交警再推便民新举措 支付宝能缴纳交通违法罚款了
2017-06-18 10:37:39 杭州网

近日,杭州公安交警部门推出了支付宝交通违法罚缴一体线上处理平台,并将于6月20日正式启用。也就是说,如果你是杭州核发的驾驶证,且车辆为浙A号牌的非营运个人小型客车,今后可以不用跑银行就能缴纳交通违法罚款了。并且现在只需要通过支付宝,家人名下的机动车非现场交通违法行为也能一并处理。

记者也率先试用了一下,只要点击支付宝,进入生活号页面,搜索“杭州交警”并添加关注。此时页面的右侧,会出现“绑定管理”一栏。点击以后,选择绑定本人车辆或者是绑定他人车辆,输入车辆类型和车牌号,并点添加。随后就会进入人脸认证阶段,认证成功就能完成绑定。如果需要解除绑定,点击车牌号前的红色圆圈即可。需要注意的是,一辆车可被3本驾驶证绑定,一本驾驶证最多也只能绑定3辆车。而且,绑定非本人车辆的驾驶人也应为该车所有人的家庭成员。绑定非本人名下车辆时,需车主本人进行认证授权。

来源:每日商报    作者:孙寅乔整理    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·76岁老父照顾智障女儿20年 神秘女子送来早餐
·自闭症男孩智商只有52 拿到高校录取通知书
·三幼儿疑被老师用注射器扎屁股 园方称只是吓唬

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...