杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
家里常用的吹风机、儿童安全座椅…… 158种产品购买前必须认准CCC认证
2017-05-31 07:41:43 杭州网

烧焦的电吹风、瘸腿的婴儿车、看着鲜亮实际重金属超标的玩具火车……5月26日上午,文三路马塍路口的小广场上,杭州检验检疫局的工作人员刚刚把这些产品布置完毕,就有市民陆续前来。原来,这是杭州检验检疫局和西溪街道联合举办的“2017年科技周进社区活动”,为的就是向广大市民宣传认证认可制度的相关知识。

说起认证认可制度,最常见的就是强制性产品认证(CCC认证)。据杭州检验检疫局科认处认证监管科科长潘鹏介绍,目前,强制性产品目录涵盖20大类158种产品,其中最常见的包括儿童用品、机动车辆轮胎、装饰装修材料、家用和类似用途设备等。

电吹风就属于家用和类似用途设备中的一种。而在现场展示的30多个产品中,就有一只已经烧焦近半的电吹风。潘鹏介绍,这款电吹风没有强制性产品认证,在缺少过热保护装置的情况下,电吹风于非正常试验时起火燃烧。

“这些有问题的产品,一方面是企业主动送样开展强制性产品认证审定的时候发现,另一方面则是在日常监管中发现的。”潘鹏说,强制性产品虽然不意味着产品的使用性能足够优异,但它是产品进入市场的通行证,是安全的防火墙。

除了宣传强制性产品认证的相关知识外,现场,工作人员还向市民们科普有关有机认证的知识。据了解,每一个经过有机认证的产品,其最小销售包装上都会有一串有机码,通过这串有机码,消费者可以在官方网站上查询该产品是否经过有机认证,以及获取有机认证的相关信息。

如果在今后消费过程中,你发现需要CCC认证产品没有标注CCC认证标志,或者标注有机却没有有机认证的产品,都可拨打12365热线电话投诉举报。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
张骞故里的丝路花海
体验民俗 享端午佳节
人生璀璨如烟火
“活力悉尼”灯光 ...
张馨予工作室公开 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·数据力证端午小长假期间全省社会治安平稳
·第二届浙江“最美科技人”揭晓 “萝莉”教授...
·我们的节日:蒋村龙舟竞渡传统胜会 精彩纷呈...
·临安这个森林“神探”了不得 还与习总书记握...
·这个端午节 他们的假日叫“坚守”
·“洋小伙”社区“偷师”包粽子 体验中国传统...
·城里的野外生存课 杭州一学校初二学生操场搭...
·家长注意!高考在即,这些饮食禁忌孩子犯了吗?
·夫妻出游将床塞进面包车里当房车 涉改型遭罚款
·武汉民办小学升温 不满5岁儿童抢跑幼升小面试

面桥竟能承载421公斤

曼彻斯特集会悼念 ...

《亚瑟王:斗兽争霸》

鹿晗用替身? 邓超 ...