杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
自带安全座椅的宝贝专车来了
2017-05-23 10:24:38 杭州网

    本报讯 每周日下午,兜兜妈都要在手机上约一辆专车,把娃从城西的家送到西湖边的少年宫上兴趣班。“公交太慢,自己开车又停车麻烦。美中不足的是,因为网约车上都没有安全座椅,我只能紧紧抱着孩子。”好消息来了,昨天,“宝贝专车”正式上线了。即日起,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、西安等八个城市的滴滴用户可预约到配备儿童安全座椅的“宝贝专车”。

    通过滴滴APP的“专车”入口,点击“预约”选择“更多服务”,勾选“儿童座椅”选项,就能使用“宝贝专车”了。钱江晚报记者注意到,由于“儿童出行”属于个性化服务,用户需提前2小时预约,给予司机接驾以及安装儿童座椅的时间。价格方面,目前尚未对“宝贝专车”增收额外费用。后续将根据司机的接驾成本以及运行效率来核定价格。

    专车的准入门槛本身就比较高,要求车价15万元以上、司机驾龄3年以上,需经过三证验证以及严格的背景筛查。“宝贝专车”司机则要进一步通过认证分、服务态度、敬业度等全方位考核,筛选出一批最优质的全职司机,并且都经过专业培训。每辆“宝贝专车”配备的是德国高端品牌CYBEX的儿童安全座椅,可以为9个月~12岁的小乘客提供出行保障和舒适的体验。

    滴滴品质出行事业群负责人付强告诉钱江晚报记者,滴滴专车的核心用户年龄集中在25岁~39岁之间,当中有不少年轻的父母,他们希望专车能提供儿童座椅服务,以方便带孩子出行。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:余彦君    
<-->
     图库
285米巨型白练! ...
南京大学举行115周...
人生璀璨如烟火
印尼发生渡轮失火事故
张馨予工作室公开 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“资汇英才、智汇江干” 5位海外学子将落户江干
·第二届杭港发展论坛暨“瞬间的艺术” 交流论...
·杭州上演现实版"雌雄大盗" 奇葩情节有图有真相
·杭州市市场监管局:教育培训、房产中介合同 ...
·杭州大学生创业大赛总决赛23日上演巅峰对决 ...
·杭州再出重拳打击非法采砂行为 两艘三无改装...
·桃花河“董事河长”陈铭:走路巡河 一举三得
·大爷高铁上扔瓜子皮被阻 怒将瓜子分撒整节车厢
·“美女”加好友引诱投资 网络公司诈骗2000余万
·司机为逃避19.5元的停车费撞人撞车被判4年

第70届戛纳国际电 ...

101岁二战老兵高空...

《亚瑟王:斗兽争霸》

鹿晗用替身? 邓超 ...