杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
软考不只是工程师、程序员的专属
2017-05-21 11:12:11 杭州网

刚结束的全国计算机软件资格考试中

半数参考人员非科班出身

如今,智能生活离我们越来越近。在智能制造产业中,高大上的科技都离不开计算机软件。计算机人才也因此变得至关重要。今年上半年的全国计算机软件资格考试(简称软考)于近日顺利举行。

据了解,软考于每年5月和11月举行,据浙江省软件考试实施办公室相关负责人介绍,软考由国家人社部、工信部共同主办,是目前国内权威的对计算机技术与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试的考试。

本次软考,设13个专业级别,全省报名参加考试一共7702人,各地共设13个考点,351个笔试考场。国家工信部教育与考试中心、省人社厅、省科技厅等主管部门领导巡视了考场,并现场指导考试工作。

本次参考人员中,非专业对口考生报考较多。考生中所学专业与报考专业不同的占比达到43.5%;其中报考人数最多的是信息系统项目管理师,占比达21.9%。此外,今年的参考人员还呈现出年轻化态势,且普遍具有基层一线工作经历。35岁以下考生占89.2%,在职科技人员(企事业单位技术人员)占73.6%。

这些特点充分说明了杭州乃至浙江的信息产业发展呈现普及化,从业人员趋于年轻化的趋势。

来源:每日商报    作者:见习记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    
<-->
     图库
285米巨型白练! ...
南京大学举行115周...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江大学120周年校庆纪念大会庆典开启
·40多所知名高校招办主任来杭 为新高考带来哪...
·杭城高校表白夜 我在杭州这座城燃烧青春
·2017西湖论剑在乌镇举行 诸多亮点引爆业界前沿
·中国十大茶叶区域公用品牌发布 西湖龙井上榜
·2017杭州茶文化博览会今日闭幕
·“520超级垫粉节”人气爆棚的大明星缘何这么...
·云南云县交警与面包车司机发生冲突 交警大队...
·雄安新区生态优先:逾2200万立方生态补水注 ...
·海口一酒吧灯光架断落砸到狂欢人群 致10多人...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...