杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
下沙的饭店墙上一个特别的二维码 猜猜能干什么
2017-05-20 07:23:57 杭州网

本报讯 “如果你三四个月之前来到这里,这里的景象可能让你以后都不想再点外卖了。”昨天,在杭州经济技术开发区的高沙社区,钱江晚报记者听到当地居民这样说。而现在,那里已经看不到往日脏乱差的样子,取而代之的是一家家干净整洁的餐饮小店。

高沙社区临近高教园区,集中了300多家小餐饮,而且其中超过半数的小餐饮都做外卖生意。这些小餐饮虽然为周边大学生、居民提供了一定的方便,但存在的问题也同样突出。为此,杭州市市场监管部门从今年2月份开始,在经开区开展了小餐饮和网络订餐整治试点工作。

位于高沙小区207号的天楠石锅鱼是一家专门做外卖生意的小餐饮,店面很小却很干净。在门口就可以清楚地看到厨房区、仓库、打包区、取餐口明确区分。

在墙面上,一个小小的二维码引起了记者的注意。这个二维码上标注着“食品安全码”,旁边则是该家小店的具体地址。记者拿出手机扫一扫,马上跳转到了开发区餐饮动态信息采集系统的页面,点击“社会监督登录”,就可以通过该系统为这家小店提建议。除了“社会监督登录”,页面上还有“市场监管巡查”、“社区食品协管员登录”、“经营者自查登录”这三个入口。

杭州市市场监管局经开分局相关负责人介绍,这是开发区自行开发的“餐饮动态管理信息采集系统”,监管人员在进店巡查过程中,通过扫码的方式,直接传输监管数据到餐饮动态采集系统。

据了解,目前开发区共有餐饮单位3050家,其中小餐饮2284家,从事网络订餐的819家。试点期间,共打造符合要求的样板店18家,办证309家,换证1623家,查处取缔整治无证餐饮81家,从网络订餐平台下线违规经营的商户301家,完成网络订餐硬件改造498家。而在高沙社区,300多家小餐饮中有159家从事网络订餐。据介绍,目前已经整改好的有92家,还有34家正在整改,剩余的小餐饮因面积太小等原因需要继续调整,如果实在不具备条件,就关停。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 姜晓霞 本报记者 马焱    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·实习男教师猥亵6岁女童 称想试试小女孩
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...