杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
海淘的这九大品牌奶粉质量到底怎么样?
2017-05-20 07:06:31 杭州网

跨境网购的品牌奶粉安全质量有没有达标?营养成分究竟有没有广告上说的那么好?消费者在意的这些问题,今后将更加有保障。

昨天,杭州跨境电商综试办、跨境电商商品质量安全风险国家监测中心(下称“国家监测中心”)、天猫国际联合,三方共同签署了《中外商品标准对比及跨境电商商品标准研究合作备忘录》,同时通报了进口婴幼儿奶粉的质量共治情况以及检测结果。此次检测的抽检样品覆盖了天猫国际平台销量占80%以上的九个主流婴幼儿配方奶粉品牌。

跨境电商交易量大增

杭州开展进口婴幼儿奶粉专项风险监测

近年来,杭州跨境电商发展迅速,对海淘商品的品质要求显得愈加迫切。2017年年初,杭州检验检疫局依托国家监测中心,组织天猫国际与中国标准化研究院合作,对一些热门商品的中外标准进行比对及研究,探索跨境电商质量安全标准。第一期主要针对婴幼儿配方食品。

在海淘产品方面,进口奶粉是一个大类。据国家监测中心统计,跨境电商进口奶粉呈现出了强劲的增长态势。2016年我国婴幼儿配方奶粉进口量达22万吨,同比增长25.8%。婴幼儿配方奶粉跨境零售进口值占所有品类总值的10%左右。目前天猫国际、网易考拉两家国内最大的跨境电商进口平台都在杭州。

由于婴幼儿配方奶粉品牌、原产国、货源渠道众多,为凸显品牌效应,许多奶粉对其成分添加和营养特色进行宣传,消费者仅凭个人直观难辨优劣,给选购带来一定困难。为对跨境电商平台的婴幼儿奶粉质量情况进行摸底,让消费者对网购婴幼儿奶粉的营养宣传、成分添加及安全卫生情况有更深入的了解,国家监测中心对天猫国际的进口婴幼儿奶粉开展了专项风险监测。

卫生安全与营养元素

海淘奶粉宣传的都做到了吗?

杭州检验检疫局电商处处长王一晨介绍,为确保这次抽检的样品具有充分的代表性,国家监测中心工作人员采取“神秘购买”的方式,抽检的样本覆盖了天猫国际平台销量占80%以上的婴幼儿配方奶粉品牌,共计九个,它们分别为:美素佳儿、诺优能、爱他美、雅培、惠氏、美赞臣、Cow&Gate、a2、贝拉米。每个品牌抽取的样品,均涉及其不同原产国及各年龄段产品,共计抽检91款,近600罐奶粉样品。

这些婴幼儿配方奶粉品牌,原产国涉及德国、英国、荷兰、瑞士、爱尔兰、美国、澳大利亚、新西兰等国,因各国针对婴幼儿配方奶粉的法规和标准均有差异,此次专项抽检计划在充分考虑了各国法规体系、食品监管政策和执行标准的基础上,以保障食品安全为原则,抽检项目结合了我国和奶粉来源国的要求,对每款奶粉的标签符合性、污染物、微生物、真菌毒素等项目进行较为全面的检测。

从本次抽检结果来看,九大品牌各系列产品的40多项检测结果均符合要求。

来源:都市快报    作者:记者 程超 通讯员 耿菲菲    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...