杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
未来金融生活会是什么样?下周六这场分享大会告诉你答案
2017-05-19 14:12:09 杭州网

首届杭州(国际)未来生活节特别报道

机器人代替银行投资顾问

最短时间内将利润做到最大化

2017年,是一个不亚于工业革命的重要时间节点。这一年,人工智能被首次写进政府工作报告,并承载了中国经济未来转型升级的方向。智能投顾、生物识别、云计算、区块链等前沿科技,也在这一年里变得越发耀眼。科技正在以前所未有的速度改变着整个金融行业,但未来的金融业究竟会呈现出怎样一种形态?人们未来的金融生活又会是什么样?

下周六(5月27日),由都市快报主办的“2017首届杭州(国际)未来生活节暨‘未来生活与金融创新’知识分享大会”,将带你共同探讨未来金融场景。届时,平安证券首席经济学家、长沙银行首席经济学家、北京师范大学金融研究中心主任、北师大和厦门大学博士生导师、《中国外汇》副主编钟伟,将带来独到、犀利的演讲;商智神州(北京)软件有限公司(恒生电子控股公司)总经理陶威、浙江玛雅投资总经理、财经评论员陆成渊,则会跟大家聊聊智能投顾和财富管理的那些事。

知识分享大会嘉宾陶威

知识分享大会嘉宾陶威

会聊天的智能投顾

将让银行分析师失业

今年以来,人工智能领域火到不行。它在金融领域的一大应用,便是智能投顾。

什么是智能投顾?简单说,就是依靠庞大的数据库,由机器人代替人类投资顾问的角色,并给出实时的投资决策。近些年,一些著名科技金融公司已在华尔街掀起一股智能投顾浪潮。而在国内,老牌投资服务公司嘉信理财早早地推出机器人投顾服务。去年底,股份制商业银行中的招商银行,也有了智能投顾产品——摩羯智投。

“机器人投顾的出现,可以让复杂的金融问题简单化。”陶威表示,你可以像网上搜索一样,在简单的文本框里输入各种问题。比如,你可以问“苹果公司发布新一代iPhone时,哪些与苹果新品发布相关的上市公司最为受益”。此类问题,即便是业内的优秀分析师或投资顾问,也需要查阅大量历史资料和数据后才能做出回答。不过,对于智能投顾来说,这就是几分钟内就能回答的事儿。

未来,会聊天的智能投顾将不再局限于文本框,它们给出的投资建议也将更加专业化和人性化。如果你想更多地了解智能投顾,那么,不妨在5月27日当天到知识分享大会的现场来听听陶威的演讲。

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭师大学生调研农民画生存现状
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州警方雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...