杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
近百家科技企业亮相首届杭州(国际)未来生活节
2017-05-19 14:07:39 杭州网

加快城市国际化,建设独特韵味别样精彩世界名城 特别奉献

首届杭州(国际)未来生活节特别报道

明信片会说话

点点手机就能闻到玫瑰花香

5月27日-29日 带你一起穿越时间体验未来世界

明信片会说话 点点手机就能闻到玫瑰花香

你将一张带着自己声音的明信片丢入邮筒;远方的朋友收到后,打开明信片,扫一扫上面的二维码,就可以听到你的语音祝福。

昨天,正式开张的“一带一路”丝绸文化主题邮局里,一台名叫“声波明信片自助平台”的智能机器正式亮相。每个人都可以给远方的朋友或自己寄一张好玩的语音明信片。

这是一台类似于取款机,但比取款机略小的声波明信片自助平台。只要对着屏幕,用微信扫一扫支付一定金额后,你的手机上就会跳出一个录音界面;轻轻按一下录音键,对着手机的麦克风说出你想说的话,再按一下录音键停止录音;两三秒后,机器里会吐出一张明信片,背面有一串特殊的二维码;用手机扫一扫,就可以在手机上听到刚才的那段录音。

柏骥骅是中国邮政集团公司杭州分公司该项目的总监。他说,这台会生成声波明信片的智能机器是继DlY明信片后的又一创新,目前功能还在进一步优化。不久后,声波明信片机器将投放在西湖边,首次投放数量大概十台左右,一张明信片的定价差不多是5元。在录完音后,你可以直接把明信片投到旁边邮筒里。

在5月27日-29日举行的首届杭州(国际)未来生活节现场,你可以提前体验这款声波明信片,给未来的自己寄上一张。

除了声波明信片,在本次未来生活节上,中国邮政集团杭州分公司还会推出AR邮票有香味的邮票,以及4D书、笔记本、识字卡等好玩的产品,特别适合小朋友们体验。

请想象这样一幅场景:早上,伴随着散发着面包香气的闹铃起床;洗漱后,边吃早餐边给在另一座城市出差的老公,发送一条气味表情短信;出门开车前,点点手机,把车里的香味换成玫瑰香……

事实上,这并不是遥远未来世界里的场景。未来生活节上,你就可以体验到前所未有的数字气味。

掌握10万种气味基因的气味王国,编制了数字气味词典,并独创编码检码技术,可以从已经收录的近十万种气味词典里,实现各类定制的气味还原。比如,你想伴着玫瑰花香入睡,只要点点手机,房间里就会充满淡淡的玫瑰香味;想在午饭前胃口大开,点点手机,你最喜欢的山珍海味的味道,就会扑面而来。

如果你是抓娃娃机高手,在未来生活节现场,不妨体验一下隔空操作娃娃机。凌感科技是一家专门提供三维人机交互解决方案的科技公司,独立研发了全球首个基于移动端的手势识别和头部位置追踪技术,让体验者可以实现自然交互的体验。比如这次的隔空操作抓娃娃机,目前市面上的抓娃娃机都要通过手柄去控制,凌感科技有手势识别追踪技术,你只要隔空用手势去控制,同样可以抓娃娃!其中的奥秘在哪里?欢迎来现场体验。

5月27日-29日,近百家科技公司和互联网公司将一起出现在别有韵味的杭锅老厂房,带着你穿越时间,提前体验未来生活。如果你对未来生活充满好奇,或者想带着孩子一起探索未来,现在就可以登录大麦网、中国票务在线购买“未来生活节”门票。更多详情,请阅读下方的广告。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭师大学生调研农民画生存现状
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州警方雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...