杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
运河“一环”“二环”间培育出高端综合体 “运河七区”十月与你相见
2017-05-19 14:04:37 杭州网

运河七区现场航拍图 运河七区供图

运河七区现场航拍图 运河七区供图

从武林门码头,经过香积寺,穿越拱宸桥,运河就像一位老者——低调、厚重、坚韧、沧桑、承载着世界文化遗产的印记,是杭州这座城市无法抹去的一道风景。时过境迁,杭州市区运河沿线的工业风貌开始褪去,取而代之的是浓厚的人居氛围。跟随城市发展的脚步,顺着运河一路向北,城北的人居版图正逐渐延伸扩大。 

对于运河,杭州市城市规划委员会办公室副主任汤海孺曾经说过,以京杭大运河为主轴,杭州城北发展轨迹,一路向北,以三个圈层逐步递进。

近圈层,指的是大关路到石祥路区域,如今这里已较为成熟,全力实现运河休闲文化带核心区块的功能定位。由此顺着京杭大运河向北,延伸发展出的第二、三圈层。

中圈层,是指石祥路到余杭界区域,这里是杭州原先的产业带,现在已经华丽转身。

从中圈层沿着运河跨过余杭界再向北去,直抵绕城高速,为规划的第三个圈层北部新城,是杭州都市圈北部商贸物流中心,也是良渚文化和运河文化的汇聚之地。

运河七区所在的桥西板块,就处于近圈层和中圈层的交界处。如今整个板块内中高端楼盘林立,入住的大多是杭州年轻白领家庭较多。板块最大的特点,就具有非常深厚的历史文化底蕴。

这里是杭州近代工业文明的发祥地,在经过了运河的综合整治之后,又是宜居之地、文化之地。区域周边有刀剑扇等国字号博物馆,还有许多文化创意产业入住,甚至有不少独特的美食店;教育、医疗等配套也很齐全。欠缺的,是文化休闲综合体。

而运河七区(即运河天地二期水陆集散中心),就是一个完美的补充。

在所有运河集团文化旅游资产项目中,由南往北一路拥有七个“兄弟”,运河七区目前是“老幺”,不过“幺儿”拥有的资源让人羡慕。

运河七区坐拥人文的河流,具备公交、游船、公共自行车零距离换乘的“独门绝技”,79路、98路、129路、47路、48路、69路等公交到达,非常方便。

占地约4.7万平方米的运河七区,共六层,地上四层建筑面积约2万平方米,地下两层建筑面积约2.1万平方米,架空层面积约6000平方米,可租赁区为地上四层区块,租赁面积约为8145平方米,内设有64平方米-752平方米不等面积的商铺。

在运河七区门口,不仅有滨水绿化长廊,还有大型广场和喷水池,室内拥有电影乐园、主题文化、运河风情、休闲生活体验,老人能在门口跳广场舞,孩子在儿童教育机构内玩耍,你可在主题电影院休闲,既有市井烟火,也有高雅的体验,是一个满足不同需求的休闲文化娱乐中心。

今年10月,运河七区将和大家见面,记得来赴约。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭师大学生调研农民画生存现状
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州警方雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...