杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
水产养殖互助保险试点4年 处理已决赔案206起赔款740万元
2017-05-19 10:40:17 杭州网

今年3月以来,浙江省渔业互保协会通过调研走访、举办水产养殖互助保险培训班等多种形式扩大宣传、营造氛围,各地水产养殖互助保险承保工作也随即紧锣密鼓地布置、展开。

嵊泗、岱山、临海、椒江、三门、平阳、洞头、绍兴等地区在承保前专门召开座谈会,营造热烈气氛;德清、上虞地区则开出了当地首单养殖险保单,实现了历史性的突破。德清市钟管镇的吴建荣水产养殖场法人吴建荣,从协会工作人员的手中接过水产养殖互助保险合同后激动地说,目前政府出台渔业互助保险政策非常难得。对水产养殖户而言,每年拿出少量预算参加渔业互助保险,在其养殖过程中万一发生了因自然灾害导致的逃逸、缺氧以及暴发性疾病导致的事故,满足条件后即可获得损失赔款,很大程度上解除了水产养殖从业者的后顾之忧。

据悉,2017年,水产养殖互助保险纳入试点的保险品种共9大类,试点范围覆盖杭州、舟山、台州、温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、丽水等10市44个县(市、区),预计保险面积4.69万亩,风险保额可达5.9亿元,保险费规模达到3200万元。此外,经过多方努力,水产养殖互助保险得到了农业部金融支农服务专项资金500万元和省财政专项资金1600万元的支持,其中省级专项资金对保险费补贴总体上不低于50%。

浙江开展水产养殖互助保险试点已有4年,早在2013年,浙江省渔业互保协会按照“政府引导、市场运作、自主自愿、会员互助”的原则,遵循“保大灾、保成本、保恢复生产能力”的指导思想,深入调研,积极探索开展水产养殖互助保险试点工作。截至2016年,我省累计承保628单,提供风险保障达4.66亿元,处理已决赔案206起,已决赔款累计740.30万元。

来源:青年时报    作者:记者 杨源 通讯员 潘鸿    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...