杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
滴滴司机黄师傅为啥在车上卖袜子?
2017-05-19 09:39:03 杭州网

如果你女儿想做微商,进了几千双袜子堆在家里,结果女儿不想卖了,你会怎么做?近日,杭州一位滴滴司机面对家里积压的3000多双袜子,利用自己的职业便利,“顺手”帮了女儿一把。

今年53岁的快车司机黄师傅,一个月前把自己的车改装成了“移动袜子摊”。“1双5元,3双12元”,一打开车门,不少乘客都会被张贴在车内的广告纸吸引,一打花花绿绿的袜子塞在了座椅网兜、车门储物盒里,供乘客挑选。

黄师傅说,他卖袜子从不主动推销,许多乘客看到广告和袜子觉得有趣,会主动问他具体情况。“买不买都无所谓,能拉近和乘客的关系也挺好的。”黄师傅性格开朗爱聊天,通过卖袜子和很多乘客成了朋友。

一个多月后,黄师傅帮女儿卖出30多双袜子。“我女儿说我比她有生意头脑多了。”黄师傅说,他在车上卖袜子后,和女儿的交流也比以前多了。“我女儿已经29岁,还像个小孩子一样,我这么做不仅是要把库存销掉,还想让她懂得做事情要有始有终,担负起自己的责任。”黄师傅说。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧    编辑:余彦君