杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
美股飞出黑天鹅,全球股市受惊
2017-05-19 09:22:05 杭州网

近几个月来持续强势的美股周三突然飞出黑天鹅:道指跌1.78%,跌372.82点,纳指跌2.57%。道琼斯指数创下了2016年9月9日以来最大单日百分比跌幅,纳斯达克指数则是2016年6月24日以来表现最差的一天。美股的大跌在全球股市刮起一股寒流:欧洲股市两连跌,A股在内的亚洲主要股市也全线调整。

美国投资者恐慌指数VIX周三飙涨的背后,是特朗普身陷上任以来最严重的政治危机。特朗普被怀疑干涉司法公正,关于他可能被弹劾的预期正持续升温,最近几个月来,投资者对特朗普政策将提振经济增长和通胀的的希望已经看淡。

“特朗普风险”在全球资本市场上形成一股强大的冲击波。欧洲股市周三全线下跌,周四开市后继续全线下跌,昨天的亚洲主要股市也全线收跌。A股市场中虽然有金融股力挺,大盘一度翻红,但因担忧美股续弱影响A股,很多资金采取了离场观望的态度。收市大盘跌0.46%,失守3100点和五日线。

“美股大跌是因政治风险事件所引发,后面会如何变化,这充满了不确定性。”私募程先生表示,昨天大盘缩量调整的背后已经反映了部分投资者的担忧,导致大量获利资金从雄安板块中涌出。雄安板块也成了昨天A股市场上最熊的群体,河北宣工等4股跌停,数字政通和先河环保等股也是大跌9%以上。不过,程先生提醒,特朗普政治危机对A股的影响只是短期的,很快A股就将回到震荡筑底的节奏中。

“今天大盘直接低开在年线下方,这主要是受到美股大跌的影响。”牧容投资代恒桥表示,尾市雄安板块集体下挫,个股跌停数增多,昨天有21只个股跌停。代恒桥认为,大盘失守年线的走势低于预期,如果短期不能有效站上收复年线,大盘进行二次回踩确认的可能性就要大增。“短线来看,雄安板块明天早盘仍将惯性下挫,并带动大盘继续回踩,但这将引发技术性反弹,这就需要看有无其他热点能领涨。”代恒桥表示。操作上,代恒桥建议投资者在选股时仍然要考虑公司业绩,ST新都退市再次给绩差股拉响警报,投资者对这样的绩差股、ST股不得不防。

歌道投资徐嘉隆也建议投资者短线要谨慎,他认为,在没有其他新热点出现的情况下,大盘会震荡走低,有可能再次考验3000点附近的支撑。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
·甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已 ...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...