杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
为青年“壮胆” 给创业“加油” 大学生创业企业融资“风险池”启动报名
2017-05-19 06:13:00 杭州网

    本报讯(记者 何去非)今年3月举行的2017年第一批杭州大学生创业企业融资“风险池”项目评审会上,大学生创业者、杭州东兰贸易有限公司总经理张志栋和他的团队获得200万元低息贷款。自2011年1月实施起,已有116家次企业成功申请到基金,授信6720万元。

    近日,2017年第二批杭州大学生创业企业融资“风险池”启动报名。

    据了解,“风险池”项目一期出资规模为3500万元,其中,杭州市政府出资400万元,团市委、杭州大学生创业联盟通过向创业导师募集的大学生创业天使基金捐赠100万元,银行放大7倍形成。担保公司给予不高于年1%的费率优惠、银行给予不超过基准利率上浮10%的利率优惠。该基金专门针对大学生创业缺少资金、抵押难等问题,为具有一定发展潜力的成长型企业提供200万元以内的由担保公司承保的贷款优惠政策。

    “为帮助支持大学生创业,吸引凝聚大学生创业人才,团市委打造了创业帮扶的‘杭州模式’。即由团市委、杭州市人社局以及市级大学生创业园共同发起成立杭州大学生创业联盟,充分挖掘共青团优势资源,构建一个以‘平台支撑+项目运作+机制保障’为基本模式,融组织培育、创业培训、阵地支持、项目发展、融资服务、导师帮带于一体的促进青年就业创业服务体系。”团市委青年就业创业工作部工作人员介绍。

    申报方式

    可通过各区、县(市)团委、大学生创业园、创业俱乐部申报,根据名额分配表最后将名单统一汇总至大创联盟,也可直接向大创联盟秘书处申报。

    截止时间:2017年6月2日前

    电话:0571-87076810

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:汪浩    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·浙江破获90后犯罪团伙 一台电脑将诈骗伸向全国
·高速应急车道欲侵犯女同事 男子被判入狱一年...
·江西致12人遇难特大交通事故嫌疑人被警方刑拘

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...