杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
中国连锁百强去年销售2.1万亿百货店成唯一下滑业态
2017-05-18 10:02:53 杭州网

本报讯 曾经一时风头无两的传统百货,在购物中心、电商等多方夹击下,仍未能走出寒冬。昨天,中国连锁经营协会发布了2016年中国连锁百强。数据显示,2016年连锁百强销售规模2.1万亿元,同比增长3.5%。值得注意的是,在便利店、专业店和专卖店、购物中心、超市和百货店中,百货店成唯一下滑业态,难以扭转颓势。

数据显示,2016年连锁百强销售规模2.1万亿元,同比增长3.5%,增速为有统计以来最低的一年。百强企业销售规模占社会消费品零售总额的6.4%。报告显示,苏宁云商蝉联冠军。就业态来看,便利店增幅最高,达到16.7%,专业店和专卖店为6.5%,购物中心1.6%,超市和大型超市1.5%,百货店为-2.5%。

中国连锁经营协会同时还发布了《2016年主要连锁百货企业经营情况》,总共有47家百货企业披露了业绩,这47家主要连锁百货企业2016年销售规模4540.6亿元,同比下滑1.1%。报告显示,47家主要连锁百货企业中,北京王府井以275.9亿位列首位。2016年销售额在100亿元以上的企业有22家, 销售负增长的百货企业有33家。

显然,拥抱电商成为连锁企业近两年来的共同选择。2016年,百强企业网上销售额接近1200亿元,比上年增长69%,占到企业销售总额的5.7%。其中,移动端的销售额占到网上销售的56.7%,比上年提高了16.1个百分点。

来源:钱江晚报    作者:陈婕    编辑:李如    
<-->
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·充电汽车、节能路灯、电子管家 这座小镇厉害...
·当互联网叩响千年水乡乌镇的门窗
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...