杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
164家公司年报遭问询 约20家公司延期回复
2017-05-18 09:23:00 杭州网

2016年的年报披露已结束半个多月,但交易所依据事后审核对年报发出问询的案例仍在不断增加。昨日(5月17日),深交所又向6家公司下发了年报问询函。据不完全统计,截至昨日,两市共有164家公司的年报被交易所下发了问询函,被问询的内容包括业绩大幅下滑的原因、现金流量减少等会计科目问题。

在接受问询函之后,多数企业都快速回复了问询,也有个别公司“反射弧”较长,数度延期回复。昨日,中毅达B就二度公告将延期回复年报问询函。

164家公司年报遭问询

5月17日消息,深交所对国海证券下发年报问询函。问询函关注国海证券“萝卜章”事件进展。

同日收到深交所问询函的还有全新好。针对公司日前披露的2016年年报,问询函要求公司对非流动资产处置损益、投资收益、对子公司增资、公司转让广众投资股权以及借款合同纠纷背后的审计情况等一系列问题,进行详细披露。

从这164家公司的公告中不难发现,交易所的问询函中要求公司解释的内容,大多集中在明确的会计科目上。在被问询的内容中,有一些会计科目之间呈现不匹配的。

还有一些公司被问询的原因,是因为正式发布的财报与之前的快报有较大差别。比如宝馨科技收到的问询函中提及,今年2月28日,公司披露《2016 年度业绩快报》,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润为-1.21 亿元。但在今年4月29日,公司披露年报提及,2016年度实现净利润-0.81 亿元。鉴于此,交易所要求公司详细说明业绩快报预计净利润数据与经审计数据存在差异及未及时修正的原因。公司在回复中进行了解释,并提及,4月27日披露了《2016年度业绩快报修正公告》,对2016年业绩快报预计净利润数据进行了修正,修正后的2016年度实现净利润为-0.69亿元,不过,这一修正的业绩和正式发布的业绩,仍然有差别。

中毅达B二度公告延期回复

在收到交易所的问询函之后,多数公司都能快速反馈,不过,也有一部分企业称因种种原因延期回复。据统计,这164家公司中,有约20家企业曾发布公告称,对问询函内容进行延期回复。

比如天津环球磁卡股份有限公司于5月10日收到上交所的年报问询函,要求公司在2017年5月17日前将有关说明材料报送并对外披露。5月16日,天津磁卡发布公告称,由于问询事项较多,无法在2017年5月17日前披露回复材料。为做好回复工作,经向上海证券交易所申请同意,将延期回复《问询函》。

而中毅达B更是两度公告延期回复。

上海中毅达股份有限公司于5月8日收到上交所的年报问询函,根据问询函要求公司于2017年5月12日前披露问询函的回复公告并对2016年年度报告作相应修订。5月11日,上海中毅达股份有限公司发布公告称,由于问询函涉及的内容较多,需要进一步补充和完善,同时部分内容需公司年审会计师核查并发表意见,公司无法在2017年5月12日前完成相关工作并披露回复公告。

结果,昨日该公司再次发布关于延期回复年报问询函的公告,再次申请延期,预计不晚于5月20日披露回复公告。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...