杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
首届茶博会来了,茶人们有新动向
2017-05-18 06:56:00 杭州网

本报讯 今天,首届中国国际茶叶博览会就要在杭州开幕了。18日下午到21日,市民朋友们都可以到国博中心看各地的茶叶、茶叶表演和如今茶产业链有什么变化。

昨天下午,来自全国各地的茶人们率先行动起来,召开了两场与茶叶未来有关的大会和论坛,为中国茶业的创新发展提供了新的思路和方法。

中国是茶叶的故乡,茶叶生产快速发展,面积和产量位居世界第一。但中国的茶产业也面临着大而不强、大而不精、大而不彰的问题,这个问题怎么破?

昨天,农业部牵头成立中国茶产业联盟,联合157家大型茶叶企业集团及科研单位,助力农业转型升级。今后,这个联盟会建立起联盟专家智库,搭建茶产业联盟创新平台。

而对爱茶的消费者而言,会惊喜地发现,茶叶不仅仅只能“喝”。在中国当代茶文化发展论坛上,提出了要大力推动“喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”六茶共舞。可以预见未来会多出不少与茶有关的新选择,吃上茶面条,枕着茶香枕,还能有更多的茶山茶园成为旅游休闲目的地。而这些在今年的茶博会上也会有部分展示,读者们逛展览时可以全方位体验这片小绿叶。

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 黄莺 文/摄    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者
·“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照
·北京中小学严控高热量食品 将设“油盐账本”

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...