杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
首届中国国际茶叶博览会明日在杭飘香开幕!
2017-05-17 14:27:00 杭州网

明日,首届中国国际茶叶博览会将在杭州国际博览中心拉开帷幕。48国参展商、20个茶叶主产省茶企代表以及1700余家国内外专业客商报名参展,并成功邀请“一带一路”沿线重点国家及相关国际组织机构的嘉宾参加,共同感悟茶之大美。

“茶都”杭州,本就不止龙井一味,这次更将迎来天下茶商,共同“品茗千年·中国好茶”。此前有确切消息称,茶博会将永久落户杭州。对于闻着龙井茶香、喝着龙井茶长大的杭州人而言,这个消息某种程度上不够“重磅”,因为一切都显得顺理成章。

作为我国重要的产茶地区,杭州茶产业基础扎实,茶文化底蕴深厚,名茶历史源远流长,西湖龙井名扬海内外,“杭为茶都”已享誉中外。杭州也是世界上茶叶科研院校最集中的地方,也是世界茶科技人才集聚中心,中国农科院茶叶研究所、中国茶叶学会、中国茶叶博物馆等在国际茶学科技交流中具有特殊地位,并有十八棵御茶、茶都名苑、龙坞茶镇、梅家坞等众多的茶文化体验点。

“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”唐朝诗人白居易曾迷醉于杭州醉人的景致,首届茶博会,我们又将伴着江南烟雨,迷醉在氤氲的茶香中。

四大展馆展示展销总面积达3.5万平方米

本次展会共设四个展馆,1A馆为全国及浙江展示区、品牌推介互动区,面积7700平方米;1B馆为各省名茶展销区、国际展销区;1C馆为各省名茶展销区;1D馆为各省名茶展销区、茶器具品展销区、茶机械展销区、茶+展销区,展销区面积27300平方米,共有1186个展位,其中,各省组团参展展位837个。

杭州西湖龙井、云南普洱茶、武夷岩茶、安溪铁观音、四川天府龙芽、贵州都匀毛尖、凤冈锌硒茶、福鼎白茶、安化黑茶等知名品牌均特装展出。台湾南投县特装展位20个。国际展区展位22个。

预计在茶博会上进行展示、展销的产品将达一万多种,汇聚绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶和黑茶等国内六大茶类和咖啡等饮品。除了国内采购商外,还有来自新加坡、马来西亚、泰国、斯里兰卡等国家的48家国际采购商参展。

此外,多项高规格重大活动将在茶博会现场举行:中国当代茶文化发展论坛,从文化角度探讨中国绿茶发展;中国茶产业联盟成员代表大会,审议发布《中国茶产业联盟杭州宣言》;中国国际茶叶博览会开幕式暨中国茶业国际高峰论坛,或将公布中国十大茶叶品牌推选结果,十大最具影响力的茶叶区域公用品牌也将正式揭晓;国际茶咖对话活动,中外企业界、科学界、文化界将就茶与咖啡的文化交流、融合发展等话题进行一场别开生面的对话。届时国内外政府官员、商界领袖、专家学者将齐聚杭州,深入探讨和互动分享,彰显本届茶博会的品质和内涵。

来源:杭州日报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
第70届戛纳国际电 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一名资深赛艇手多年的梦想终成真
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·想给女友买电动车又不肯花钱 男子找小偷"定制"
·男子因野生保护动物声音好听 私自圈养被查
·男子招嫖女大学生不给钱 女孩设局诱其现身索钱

泰国大叔太阳能烤 ...

中企承建项目助力 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...