杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
前4月我省民间投资 增速提升比重提高
2017-05-17 11:16:34 杭州网

    本报杭州5月16日讯 5月16日,省统计局发布了前4个月我省经济运行“成绩单”。前4个月,我省产业结构继续优化,转型升级政策效果显现,民间投资增速提升比重提高,居民消费价格基本稳定。省统计局相关人士表示,我省新兴产业增长较快,传统产业改造持续推进,预计接下来几个月我省经济仍会保持稳中向好态势,保持较高增速。

    据统计,前4个月,我省规模以上工业增加值4547亿元,同比增长7.5%,增速与一季度持平,高于全国0.8个百分点。工业和制造业投资同比分别增长6.3%和4.1%,其中,工业技术改造投资同比增长4.3%,占工业投资的71.3%。高新技术产业较快增长,产业结构继续优化。前4个月,规模以上信息经济核心产业制造业增加值同比增长14.4%,高新技术、装备制造、战略性新兴产业增加值增速均快于规模以上工业。八大高耗能行业占规模以上工业的比重同比下降1.6个百分点。

    值得一提的是,我省民间投资增速提升较快,在固定资产投资中比重提高。前4个月,我省固定资产投资总额同比增长9.3%,增速高于全国0.4个百分点。民间投资同比增长13.1%,增速同比提高10个百分点,占投资总额的57.0%,比重同比提高1.9个百分点。

来源:浙江日报    作者:记者 全琳珉    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
第70届戛纳国际电 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·想给女友买电动车又不肯花钱 男子找小偷"定制"
·男子因野生保护动物声音好听 私自圈养被查
·男子招嫖女大学生不给钱 女孩设局诱其现身索钱

泰国大叔太阳能烤 ...

中企承建项目助力 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...