杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
法拍房能捡漏?没有购房资格也能买?专家为你支招
2017-05-17 10:09:50 杭州网

上周四,位于西湖区古灵慈桥20号的一套49.41平方米的住宅在淘宝网司法拍卖平台成功拍卖,起拍价52万元,最终以289万元的价格成交,折合单价约5.85万元/平方米,堪称杭州史上单价最贵法拍房。

前天,一套德胜新村面积45.4平方米的房子,起拍价51万元,经过97轮报价,最终成交价为136.5万元,折合单价3万元/平方米。

楼市持续火爆,限购政策又将一部分没有购房资格的人挡在门外。不限购、起拍价低的“法拍房”进入人们的视线,成交价也是一路看涨。

市民朱先生手上有闲钱,想买套低价房,他听朋友说,法拍房的价格比较实惠,但不知道这类房源该如何买,是否有相关风险,有没有可能“捡漏”?

实际上,看中“法拍房”的不止朱先生。由于限购,一些手中没有房票的人,也将目标锁定在法拍房上,希望尽早安居。刘小姐是金华人,在杭州工作刚满一年,家里人希望尽早给她在杭州买套房,却遇上限购,需要再等一年时间才有资格购买。刘小姐听说法拍房不限购,对此很感兴趣。但她也有担忧,相关税费怎么算,产权清晰否?

记者在淘宝网司法拍卖平台看到,法院提供的拍卖房源,杭州范围内目前共有17719套,其中萧山区和余杭区的房源数量均有近2000套。法拍房虽然不限购可按揭,但什么样的房子值得拍,如何在大量房源中,选出适合自己的房子。

法拍房的起拍价也是从几十万至几千万不等,那么,竞买人出多少价格合适?竞价前后,如何操作才能规避各种风险?

不少人对于法拍房仍是疑惑重重。为此,每日商报推出“新问”第四期——法拍房的那些事儿,并邀请到长期关注并参与司法拍卖的资深创投人孟铁以及熟悉司法拍卖“前世今生”的律师方建江,两大专家将倾情解答关于法拍房的各类问题。

对法拍房感兴趣的读者,可以扫描右方二维码,进入新问法拍房微信群,在群里抛出你想问的有关法拍房的问题。

问题征集时间:5月17日(今日)17时止

问题解答时间:5月18日(明日)16时

来源:每日商报    作者:文/商报记者 卢莎莎    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...