杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
原产地申报填制信息不完整 3批纺织品出口东盟遭取消关税减免优惠
2017-05-17 09:47:55 杭州网

原产地申报填制信息不完整,居然带来了30多万元的损失!近日,湖州一家出口纺织企业收到印尼客户的反馈,印尼海关质疑该企业的原产地证书内容,取消的关税减免优惠共计30多万元。

随后,湖州检验检疫局对事件进行了调查,结果发现,取消关税减免优惠的主要原因在于,企业在原产地证申报生产商信息不完整。据了解,该企业此次共出口4批纺织品,货值达到33.28万美元,其中3批被取消关税减免优惠政策。

今年1-4月,湖州共收到退证查询35份,印尼退证占97%。从调查结果来看,受调查的企业主要是在原产地申报填制方面存在问题,如货物原产地标准存在疑问、货物规格不一致、品名描述不够详细和生产商信息不完整。

湖州检验检疫局提醒出口企业,按照中国—东盟自由贸易区优惠关税原产地证填制规范要求,原产地证证书的商品信息必须真实详细,进口国海关可以对证书信息的真实性和准确性提出核查请求。在核查期间,进口过海关可以暂缓给予优惠待遇。

来源:每日商报    作者:记者 张恩 通讯员 谢颖    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...