杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
500多家企业提供1.5万个岗位 杭州首次在5月开展大型招聘会
2017-05-17 09:42:44 杭州网

昨日,2017年杭州市人才交流大会在和平国际会展中心举行,500余家企事业单位携1.5万个岗位前来招贤纳才,并开通了“杭州市大学生就业创业专家指导团”直通车,吸引了近2万名求职者前来。

昨日,2017年杭州市人才交流大会在和平国际会展中心举行,500余家企事业单位携1.5万个岗位前来招贤纳才,并开通了“杭州市大学生就业创业专家指导团”直通车,吸引了近2万名求职者前来。图片来源:杭州日报 记者 李忠 摄

王俊博是一家豪车4S店的部门主管,拥有两年工作经验,虽然在现有岗位上得心应手,但昨天,他还是来到2017年杭州市人才交流大会上,“我学的是计算机专业,现在的工作和我的专业并不对口,所以想重新回归到专业上。”王俊博说。

和王俊博经历类似的求职者并不少。现场,多家招聘单位负责人表示,就本次招聘会而言,拥有一定工作经验的求职者不在少数。

杭州人才市场副主任张大飞介绍,这是杭州首次在5月开展大型招聘会,共有510多家企业参与现场招聘,其中包括上市公司、外资合资企业等,现场提供1.5万个岗位,其中销售和高级蓝领的需求量较大。

高级蓝领越来越吃香

昨天上午,30岁的张鹏拿着简历在招聘会现场转了好多圈,就职于某制造企业的他,现在已经是一位高级技工,这让他在显得格外“吃香”。

进入会场一小时,张鹏已经递出四五份简历,好几家公司在与他面谈时,都表示希望他能去公司实地看看,具体薪资待遇可以再商量。

甚至有一些公司,主动与他攀谈,希望张鹏能去自己的公司工作。“我们这里招机械装配主管,年薪12万,希望你能来面谈。”当张鹏刚从一家公司的展台里走出时,另一家机械公司的人力资源负责人莫学农主动凑了上去。据莫学农透露,公司此次招聘,对生产型技术人才需求较大,这类人才往往加薪升职空间较大,“就拿钳工的收入来说,目前与行政岗位收入接近,但后续几年的涨薪幅度,会比前者快许多。”他说。

在招聘会现场,“高级蓝领”成为香饽饽。桑尼能源的招聘主管介绍,随着公司生产线技术升级,对有经验有学历的高级蓝领的需求正在急剧增长,目前每年对这一人才的需求量增长率都在20%以上,而公司当天带来的23个岗位中,有20个岗位属于生产领域的高级蓝领。

达成意向率超过35%

作为杭州首次在5月份开展的大型招聘会,本次招聘会上共吸引了510多家企业,并为求职者提供了1.5万个就业岗位,共有10270名求职者参与,初步达成就业意向的有3608人,达成意向率超过35%。

杭州市人才市场相关工作人员透露,本次招聘会时间虽然定在工作日,一些有意向的求职者无法前来,但从数据上来看,招聘会的达成意向率反而比平时的招聘会高出不少,可见不少求职者是“有备而来”。

杭州人才市场副主任张大飞介绍,一般来说,年初的人才交流大会求职者和招聘单位都比较多,但签约的应聘者往往会与用人单位有磨合期,其中有一部分人会在试用期结束前选择离职,这部分求职者和空出来的岗位成为刚性需求,而另一方面今年的应届毕业生也即将毕业,这场招聘会也可以成为一次练兵,为这些即将踏上社会的毕业生们提供一个练手的机会。

 

推荐阅读:

2017浙江新高考招生全面启动 29万余考生报考

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你息息相关

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

今年杭州入夏早 初夏就会格外长?

杭金衢高速杭州段路面罩面施工预计8月底完成 暂借对向车道通行

 

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 通讯员 张思芬    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...