杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“一带一路” 给渔业企业带来新机遇
2017-05-17 09:40:02 杭州网

浙江台州最大规模渔船

进军北太平洋

从台州检验检疫局了解到,日前,随着南太武渔业、万通渔业等2家远洋捕捞企业所属的19艘远洋渔船陆续驶离温岭市箬山渔港,浙江台州史上规模最大的远洋捕捞船队将集结北太平洋开展捕捞作业。

“一带一路”国家战略的提出,给国内渔业企业带来了新的发展机遇。近年来,台州渔业经过多年发展,如今面临“鱼越来越少,船越来越多”困境。为此,浙江台州渔业企业紧抓这一发展机遇,积极谋划市场转型,利用“海上丝绸之路”区位优势积极开拓海外市场。

为帮助企业抢抓“一带一路”战略带来的发展机遇,在接到19艘远洋渔船将赴北太平洋捕捞信息后,浙江台州检验检疫局组织卫生检疫专业人员,提前介入,按照新版《船舶卫生指南》要求,主动为船舶提供卫生检疫监管服务,为船员讲解传染病防控知识,指导船舶配备国际航行卫生需要的内外科用药,指导船舶配置挡鼠板、鼠笼等病媒生物控制器械,建立消灭病媒生物最为有效的方法。台州检验检疫局还指导船舶加强食品饮用水卫生管理,做好食品采购索证索票及海产品储存加工卫生等工作,要求加强废弃物管理,配备足量带盖垃圾桶等。同时,按照《国境卫生检疫法》和《国际卫生条例》要求,实施全面卫生监督,及时办理船舶卫生证书等出境手续,为台州渔船远航北太平洋积极创造条件。

来源:每日商报    作者:记者 张恩 通讯员 黄军进 常佩亮    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...