杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州新鲜莼菜出口“俏” 1-4月比去年增长了七成多
2017-05-17 09:39:27 杭州网

新鲜莼菜出口“俏”!记者了解到,今年1-4月,杭州检验检疫局共检验检疫出口新鲜莼菜17.1吨,21.86万美元,比去年同期分别增长78%和77.4%,产品100%销往日本。

莼菜,又名蒪菜、马蹄菜、湖菜等,性喜温暖,适宜于清水池生长。嫩叶可供食用,莼菜本身没有味道,胜在口感的圆融、鲜美滑嫩,为珍贵蔬菜之一。莼菜含有丰富的胶质蛋白、碳水化合物、脂肪、多种维生素和矿物质,具有清热,利水、消肿、解毒的功效。主产于中国浙江、江苏两省太湖流域和湖北省,4月下旬至10月下旬采摘带有卷叶的嫩梢可食。

近年来,由于劳动力短缺和人工成本不断增加,莼菜生产量很难满足日方客户的订单需求,企业只能选择性地放弃一些订单,出口量逐年缩减。但莼菜是日本传统的消费食品,需求稳定,市场前景也持续看好。为此,杭州检验检疫局在莼菜进入采收季前,要求企业加强原料验收、产品加工、成本包装全过程管理,切实履行好企业主体责任。同时,按照2017年出口食品监督抽检计划要求,在刚刚进入采收季时,抽检新鲜莼菜2批次,尽量做到检测结果快出,产品快放,为企业争取更多时间,保证产品新鲜优质,从而帮助企业有效提高产品效益。

来源:每日商报    作者:记者 张恩 通讯员 张志新    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...