杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
融合武林、湖滨、吴山三大商圈 未来整条延安路商业街都要嗨起来
2017-05-17 09:38:24 杭州网

融合武林、湖滨、吴山三大商圈 未来整条延安路商业街都要嗨起来

杭州最传统,最经典,最繁华的商业中心就是武林商圈,拥有杭州大厦、武林银泰、杭州百货大楼等众多商业综合体。今后,繁华的武林商圈将与湖滨、吴山商圈一起,重新定位3.57公里的延安路。

昨日,杭州延安路商业联盟正式成立。将来的某一天,你可能会发现武林商圈的一个主题活动延伸到了吴山广场,同时,银泰、杭百、解百、杭州大厦店庆,杭州西湖相亲节,大型婚庆活动,国际名品展示节,智能生活休闲节,整街狂欢节、魅力之夜等活动,你也能够加入其中。那极有可能就是商业企业开展整个街区的各类商贸节庆活动和主题商业文化带来的影响。

联结武林、湖滨、吴山三大商圈

重新定位3.57公里的延安路

未来,3.57公里长的延安路商业大街串联起了吴山商圈、湖滨商圈和武林商圈,沿街共有商业网点220家,经营总面积136.9万平方米,区域内集聚着解百集团、银泰商业杭州区、湖滨银泰IN77、嘉里中心、国大城市广场等龙头商业企业,涵盖了商场、市场、宾馆饭店、专卖店、餐饮、休闲娱乐以及金融服务等多种业态。

而为了更好打造延安路国际化商业大街,政府有关部门未来将加强研究延安路商业整体的商业与交通状况,使得各大商业圈的微循环交通系统有一定的完善。

目前延安路承担的交通功能比重明显高于商业功能,下一步,政府有关部门将加快武林、湖滨、吴山三大商圈的改造提升和主题强化,并实现空间上的互动与错位发展;同时加快推进延安路商业大街综合整治工程,加强与解放路、庆春路、凤起路、湖墅南路等商业街以及中山路、武林路、湖滨路、东坡路等特色街区的对接;利用武林广场、龙翔等地铁(换乘)站点建设契机,大力拓展地下商业空间。

此外,还有不少措施为延安路商业联盟的发展助力,消费者也会逐渐感受到延安路国际化商业大街带来的影响。比如说,政府加快户外广告亮灯工程,快速提高商业区的知名度。推进延安路信息化建设,强化电子商务建设,提供免费wifi,开发APP客户端,开展实体店体验网上购物模式,布局商品物流配送点等。

来源:每日商报    作者:实习记者 柳晴    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...