杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
网易联手携程开展“环球寻美计划” 欲在美学市场中分得一杯羹
2017-05-17 09:36:24 杭州网

继手游、邮箱、音乐等领域后,网易又“盯”上了美学经济。昨天,“发现适合你的美”网易美学2017战略发布会召开,网易宣布了今年布局的重点战略。

为什么会看中美学经济,网易美学负责人王诗沐说,数据显示,中国新生代消费者每年美妆消费人居预算高于77美元,其中14-18岁消费者人均预算为71美元,与同年龄段美国和法国相比,是他们的两倍还多。

“虽然消费水平在增加,但是目前市场上存在一些痛点,消费者的认知还不高,像一些攻略、真实测评,内容没有保障。”王诗沐说,正是基于这样的市场环境下,才有了网易美学,它去年12月上线,是一个致力于为用户打造专业、真实、权威美妆内容的垂直社交平台。

发布会上,网易美学公布了网易美学今年的重点战略方向,主要有三大战略——

首先是,建立专业知识体系,囊括全球产品库。“我们选取第一批种子用户时,不看粉丝数量有多少,而是看专业性,比如皮肤科医生、行业内专业的彩妆师等,能为广大消费者提供科学的护肤经验、建议。”王诗沐介绍,产品库里产品,从头发到脚趾甲都有涉及,目前已经有30万+的产品数据库。

其次,建立美妆数据风向标。王诗沐解释,所谓美妆数据风向标,他们是打算打造一些美妆主题、集合,里面不仅有心得,还有评分,甚至还有购买渠道,打造一站式的购买方式。

第三是,集结最优质的个性化UGC。“我们要多打造一些让用户感兴趣的原创内容,举个例子,口红控、眉控这样的圈子。”

现场,网易美学也宣布今年将与携程联手展开“环球寻美计划”。这个计划,主要是共同发掘世界各地的优质品牌,消费者在国内就能看到、买到想要的商品。

“到了国外买东西,往往会看看网上的口碑好不好,值不值得买,在信息时代下,好口碑、公信力会左右着消费者。”携程全球购CEO高翔介绍,他们有全球旅游人士的资源,在线下消费、购买时,自然而然有购物攻略、经验。

高翔说,他们未来有很多种呈现形式,比如网络直播,也可以是定制旅游线路,将消费者想买的“购物清单”与景点串起来。在平台上,不仅有分享各种出游、美妆的攻略,也成了一种社交圈子。

据悉,在“美学经济”市场中,其实也涌现了不少美妆社区,比如有小红书、美啦美妆、抹茶美妆等。虽然同样是社区电商,但是每个平台在模式上也不尽相同。比如,抹茶美妆主要通过短视频输出方式,为用户做美妆产品推荐、导购;美啦美妆向线下渗透。

美妆社区电商的出现,是共享经济和消费社交化结合的产物。有业内人士指出,网易把美学作为战略级产品打造,其实是也是为了在巨大的美学市场中分得一杯羹,大有对抗淘宝系的态势,对小红书等跨境电商也将形成一定冲击。

来源:每日商报    作者:通讯员 王旦楠 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...