杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
曾排名宁波第一的老牌旅行社被传关门歇业 因移民加拿大业务出了问题
2017-05-17 08:21:46 杭州网

50多人移民被拒,且5年内不得入境

公司总部电梯口还贴着“浙仑海外”的标识,而内部已换成其他公司。

公司总部电梯口还贴着“浙仑海外”的标识,而内部已换成其他公司。 图片来自网络

近年来,国内移民的人越来越多,随着需求增加,各种各样的移民项目、移民中介也如雨后春笋般冒出来。其中不乏失败的案例,甚至还可能存在骗局。

从去年开始,一场牵扯加拿大和浙江移民中介机构的案件浮出水面,国内有约50人移民加拿大被拒,并且5年内不得入境。

移民的风险在哪里?如何尽可能规避风险?快报记者采访了从事移民工作14年的资深专家。

宁波23年老牌知名旅行社忽然歇业

近几天,宁波网友“luwh970817”在本地论坛上发帖说,浙仑海外公司电话变空号了,据说已经倒闭。这响当当的浙仑海外怎么说倒就倒了呢?

“luwh970817”:去年买了浙仑海外商旅卡,本想暑假带孩子去旅游,后因家里有事没去成,到去年底,听说浙仑海外正在改制,不能安排旅游,等到今年,打他们公司客服热线,直接就变成空号了。

帖子一出,引来众多网友关注,不少网友在跟帖中透露:“浙仑海外确实出事了。”

@wd00ly:“做移民项目,被皮包公司骗了6000W,资金链断了!破产了。”

@纠结万分:“是的,倒闭了,还欠我老公公司钱呢!官司打赢了,可对方没钱,这么大一公司,说倒就倒,谁想得到。”

据了解,宁波浙仑海外旅行社有限公司是国家旅游局正式批准的国际旅行社,成立于1993年,自1997年晋升为国际社以来,业务迅速发展,有员工约300名。公司下设出国旅游中心、国内旅游中心等20多个部门。具有浙江省首批五星品质旅行社,浙江省著名商标等多项荣誉,最早获得赴台游组团资格,也是上海世博会宁波唯一指定旅行社。

这家老牌旅行社早在十年前就已实现纯旅游营收近2亿元,当时在全宁波市旅行社行业排在第一。

但最近记者发现,旅行社官网已无法打开,客服热线也成了空号。

这家公司一位前员工表示,今年二三月,旅行社已经停业,很多人离职了,据他所知,是因为一个海外项目被骗,导致资金链断了维持不下去。

有本地媒体走访浙仑海外总部,发现只剩下两间办公室,其他区域都已换成其他公司。工作人员说,公司确实关门了,现在他们在善后。市民手中如有消费卡,可以到他们办公室登记,最终怎么赔,还得看法院判决。

昨天,快报记者也联系上浙仑海外负责人,她表示,浙仑因私出入境公司是这次移民事件的直接受害者,而浙仑旅游因移民事件的波及遭各种合作方的严重挤兑而受重创。“我们习惯于追逐梦想,一心只想往前跑,其实回头看看他人的经验教训,或许会跑得更远。事实上浙仑海外就是被挤兑垮了。23年旅游中高档品牌,大伙儿都在关心,我最愧疚的也是这些信赖我的人。”

宁波市旅游局工作人员昨天建议,如有市民涉及跟这家公司的旅游纠纷,可以向市旅游局投诉反映,“此事属于消费纠纷,建议先与该公司取得联系并及时向12315投诉维权。”

来源:都市快报    作者:记者 韩宇挺    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...