杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
中国旅行团在罗马机场遇窃 行李全偷!护照全丢!
2017-05-17 07:41:51 杭州网

为防国外旅游时证件丢失,行前先复印好很必要

自由行时万一遇盗抢,记得做好三件事

就是这辆旅游中巴车被撬锁盗窃

就是这辆旅游中巴车被撬锁盗窃 游客供图

5月14日,上海一个旅行团在意大利罗马机场遭遇盗窃,全车所有的行李包括在免税店买的物品全部被偷……

最惨的是,护照放在领队的箱子里,连箱子带护照也同样没了。

当时所有行李放在地接的车上,司机出去吃了个饭回来,车锁被人撬开行窃,20多个旅行箱,一个不剩!

行李被偷,衣服都没得换,护照没了,寸步难行。兴致勃勃准备开始旅行的一团人,全都傻眼了。

两天后遭窃旅客的临时证件已全部补办完毕

昨天,快报联系了这个旅行团的组织单位——携程旅游公司。

携程旅游公司表示:遭遇失窃事件的团队参加的是携程“意大利+瑞士+法国13日跟团游(4钻)”行程,有16名团友、1名领队,5月13日晚从上海飞往第一站罗马。14日在威尼斯广场行李被窃。

事件发生后,旅行社紧急启动应急措施,截至16日,客户的临时证件已经全部补办完毕,以满足继续行程的需要。携程目前正与客人协商行程方案与补偿措施。

好在该团客人在出团前都购买了相关旅游保险,此次事件涉及的随身财物、旅行证件遗失、旅行变更和个人钱财都在保障范围内。携程正在积极协调保险公司理赔。

携程方面说,至于实施盗窃的是什么人,还要等警方报告,他们也会配合警方调查。

5月15日,原计划客人是要从罗马经由锡耶纳前往佛罗伦萨,现改为留在罗马当地处理后续事宜,领队带领客人前往当地超市购买日用品后,安排在罗马酒店休息。

事发后

负责地接的司机

为什么被换掉了?

事情发生后,很多网友对当事司机提出了质疑。

携程表示,该团队的地接社及其服务人员、车辆资质符合标准,司机、导游等都属于正规地接社的专职人员,并非临时聘用,司机按照规定将车停在正规停车场。

携程方面说,事件发生后的第二天,地接根据客人要求更换了一位司机。但是两位提供服务的司机都是公司的正式员工,资质没有问题。更换的原因主要是:1.地接社考虑到客人对第一位司机不满;2.发生此事后对司机情绪打击也比较大,担心后续不能很好地提供服务。

推荐阅读:

2017浙江新高考招生全面启动 29万余考生报考

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你息息相关

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

今年杭州入夏早 初夏就会格外长?

杭金衢高速杭州段路面罩面施工预计8月底完成 暂借对向车道通行

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 金洁洁    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...