杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
世界著名未来学家访杭 解读“城市国际化”
2017-05-17 07:17:24 杭州网

“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在北京顺利闭幕,而杭州第一时间迎来了出席论坛的重量级专家:世界著名经济学家、未来学家奈斯比特及夫人多丽丝·奈斯比特。昨天下午,“大趋势:城市国际化”高峰论坛上,他们进行了“一带一路与城市国际化”主旨演讲和分享活动。

他们表示,关于创业创新似乎已经嵌入在杭州的基因里,杭州给他们留下了深刻的印象。他们认为,成功的城市不仅提供就业机会和经济发展,还要把人才留在城市。

另外,在高峰论坛上,下城区跨贸小镇“来华留学生创业园”正式启幕。该创业园是跨贸小镇今年创新推出的重点项目,选址跨境产业园区及新天地核心地段,面积约2000平方米,旨在更好地开展对外经济贸易和国际化人才培养交流,促进国际人才专业教育、创新创业、实习实践与地方经济建设及发展等领域的有机融合。

创业园建成后,将长期引进企业项目供来华留学生进行接单实训,共同打造来华留学生创新创业新平台。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 冯琼梅 柳景春    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·17岁学生组织蓝鲸游戏涉宣扬极端主义罪被刑拘
·“美色”骗人入伙传销 广西近一月查获涉传50...
·男子利用QQ贩卖个人信息100多万条 违法赚外 ...

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...