杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
银行理财收益连续上涨 投资需留意“募集期”
2017-05-16 09:57:21 杭州网

尽管正式加息尚未到来,但无论是作为钱袋子替代的货币基金,抑或以稳健见长的银行理财,都在收益渐涨的道路上不断自我突破,并带给投资者新的惊喜。以银行理财为例,过去的4月,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率已上浮至4.30%。

不过,分析人士也提醒投资者,在购买银行理财时应多关注募集期的时长,以避免实际收益率“打折扣”。

投资者青睐银行理财

“之前银行理财有4.5%的收益率已经很难得,最近新发行的产品有不少都突破了5%。”近日,从事财务工作的市民张女士在购买银行理财产品时颇为惊喜。“现在五年期以上房贷利率才4.9%,已经出现倒挂。而且之前很多人都享受了8.5折的利率优惠,实际贷款利率只有4.17%。”

张女士的感受并非个例。由于季末考核结束后监管政策的持续升级,4月份银行理财产品发售数量也开始大幅度收缩,但平均预期收益却未出现降幅。“为了配合金融去杠杆和政策严监管的趋势,资金面短期难以宽松,4月下旬以来,银行融资成本不断上升,而主要投资于货币市场的银行理财产品的年化收益则出现不断走高。”普益标准研究员陈丽君表示。

据普益标准统计,4月444家银行共发行了8738款银行理财产品,其中封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.30%,较上期上升0.05个百分点,已达到今年以来的最高点。

非保本理财产品收益率方面,31个省份全部实现环比上涨。

来自融360的数据亦呈现出相似的趋势。据其监测,4月银行理财产品的平均预期收益率为4.18%,预期收益率比上个月上升0.05个百分点。

130款产品收益未达标

融360数据显示,4月份预期收益率在4%-5%(含5%)之间的银行理财产品有6744款,占比64.04%,上升1.71%;5%-6%(含6%)之间的有186款,6%以上的有65款。“稳健”与“高收益”的叠加,也令不少投资者将银行理财作为了心头好。不过,在投资过程中,融360理财分析师吴姝提醒,由于有些产品募集期较长,投资者则需要忍受较长时间的低息,无形中也对实际收益率大打折扣。“投资者在购买时也应该多加关注募集期的时长,确保利益最大化。”

在吴姝看来,虽然金融监管加强,但由于市场资金流动性偏紧,也支撑银行理财收益保持在比较高的水平。五月银行理财产品收益不会出现大幅度变化,会保持在目前相对稳定的状态。其中,受节日影响,专属节日理财产品收益或会有小的增幅。

另一方面,尽管银行理财市场热度不减,但需要注意的是,依然有部分产品未达到预期收益率。融360监测的数据显示,4月有130款理财产品未达到最高预期收益率,收益未达标率为1.20%。

来源:每日商报    作者:据金融投资报    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...