杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
母亲健康险大数据出炉 天秤座、天蝎座、处女座妈妈最爱投保
2017-05-16 09:56:51 杭州网

日前,平安集团旗下平安健康险发布了一组母亲健康保险大数据。数据显示,家庭保单中,母亲作为投保人,为全家人投保的比例,较男性高约21%,同时,已为人母的女性理赔案件量较男性高67%,其中50岁以下的女性理赔案件量远超男性。

具体来看,地域方面,沪广杭京深等五大一线或准一线城市的母亲,投保人数位列全国前五,尽管一线城市房价高、压力大,但当地母亲的保险意识也较强。而从星座维度来看,爱美的天秤妈、神秘的天蝎妈、追求完美的处女妈,位列最有健康保障意识妈妈前三名;“神经大条”的双子妈,“保守爱财”的金牛妈,“性格火爆”的白羊妈位列末位,这些妈妈还需为家庭健康保障多投入。

另外,从理赔案件的大数据分析来看,月经不调、阴道炎与盆腔炎等已成为妈妈们的高发疾病,正是这些“耳熟能详”,看似“微不足道”的小毛病,常常困扰着女性。

平安健康险分析认为,这份数据一方面显示出,母亲在家庭中掌握财权,在家庭支配方面具有话语权外,母亲为家庭的考虑也更为周全;而另一方面,母亲承担较多家庭责任,与此同时也更可能面临病患的侵蚀,比如在生育高峰期,女性身体负担加重,事业处于上升期,作为育儿新手面临多重挑战,焦虑剧增。而随着环境污染加剧、食品安全堪忧、社会压力陡增等等因素,子宫恶性肌瘤、乳腺恶性肿瘤是20岁到50岁妈妈的头号威胁。

来源:每日商报    作者:记者 方薇 通讯员 梁贝贝    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...