杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
25家浙股本周分红 海康威视成“红包王”
2017-05-16 09:56:26 杭州网

本周进入2016年年报分红实施密集阶段。根据同花顺数据统计显示,本周将有25家浙江上市公司实施分红。其中,海康威视2016年拟现金分红总额为36.92亿元,每股派现金0.6元(含税),成为本周当之无愧的“红包王”。

对此,分析人士指出,拥有较高现金分红率的上市公司,必须有较强的盈利能力做支撑,还必须有较好的现金流做后盾,因此,高现金分红策略,更易选出“好”公司。

海康威视派36.92亿元“红包”

最近一个月,A股加速下跌,海康威视却不断创新高。截至昨日收盘,海康威视报40.16元,涨3.24%。

根据海康威视发布2016年年度报告,营业收入319.24亿元,同比增长26.32%;归属于上市公司股东的净利润74.22亿元,同比增长26.46%;基本每股收益1.227元;加权平均净资产收益率34.56%。公司同时发布2017年第一季度报告,营业收入70.44亿元,同比增35.46%;归属于上市公司股东的净利润14.81亿元,同比增长29.49%;基本每股收益0.245元。

海康威视5月9日公告称,本公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本615257.67万股为基数,向全体股东每10股派发现金6元(含税);同时,向全体股东每10股转增5股。本次权益分派股权登记日为:2017年5月15日,除权除息日为:2017年5月16日。

作为派发36.92亿元“红包”的大财主,海康威视今年股价从23.81元涨到了40.16元,涨幅近70%,可谓牛气冲天。

25家浙股本周分红

本周共有25家浙江上市公司实施分红,海康威视以派发36.92亿元的现金红包,成为本周当之无愧的“红包王”。

另外24家本周实施分红的浙江上市公司为:广宇集团、南都电源(5月15日);久立特材、开尔新材、戴维医疗、中国巨石、银轮股份(5月16日);浙江东日、凯恩股份(5月17日);浙江东方、新安股份、电魂网络、杭电股份、仙琚制药、荣盛石化、金卡智能(5月18日);士兰微、德宏股份、顾家家居、三维通信、三力士、初灵信息、迦南科技、集智股份(5月19日)。

昨日,广宇集团大涨3.79%,南都电源涨2%。

从整个A股市场来看,本周共有161家上市公司实施分红,其中,沪市49家公司、创业板55家公司、中小板48家公司、深市主板则有9家公司。在这些公司中,有141家公司今年一季度归属母公司净利润实现同比增长,占比87.58%。其中,有32家公司今年一季度归属母公司净利润同比翻番,浙股中的广宇集团、士兰微一季度归属母公司净利润同比增幅均超10倍,分别为4420.91%、1487.62%。上述一季度业绩实现增长的141家公司中,有43家公司披露了中报业绩预告,有39家公司业绩预喜,浙股中的凯恩股份、新安股份、三维通信等公司预计2017年上半年净利润同比翻番或扭亏。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...