杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州市总商会应急救援示范点落地公羊会
2017-05-16 09:40:56 杭州网

将带动杭州民营企业家投身公益事业

公益慈善常常被称为“企业家的第二事业”,承担社会责任、积极回馈社会如今已经成为工商界的共识。但令许多企业家困惑的是,怎样才能把自身的公益心落到实处,如何才能找到一种真正行之有效的公益践行方式?

上周六下午,杭州市总商会应急救援示范点授牌仪式在杭州十五家园社区公羊队队部举行。市政协副主席、市工商联主席冯仁强在现场表示,希望公羊会能够在公益事业上为杭州工商界树立典范,通过传递自身理念、传授实践经验,带动更多民营企业家深度参与公益行动,探索出一条具有杭州特色的公益实践之路,并立足于杭州辐射全省、全国乃至全世界。

记者了解到,公羊会是发源于浙江杭州的知名民间公益组织,由一群热心公益的企业家及各行业领军人物发起成立。自2003年成立以来,公羊会一直围绕应急救援、助老助残、阳光助学等方面开展公益事业。

据公羊会创始人、杭州市总商会副会长何军介绍,2016年公羊队参与了近40次境内外救援任务,赴台湾地区、厄瓜多尔、意大利、印度尼西亚等地参与大型抗震救灾、防洪抗台行动,致力于成为最专业的民间救援力量。除了救援行动之外,截至去年年底,公羊会公益大学在全国各地建立的校区已达13所,长期常态服务残障人士达1500余人,同时在街道社区设立老年大学,为孤寡老人们搭建精神文化家园。更值得一提的是,公羊会还在全国率先推出了针对阿尔海默症患者的“24小时公益急寻”计划,研发了一款实时定位、跌倒触警等功能为一体的智能穿戴式设备,有效解决了患者意外走丢走失问题。

“如果说阿里巴巴是杭州在经济领域的金名片,公羊会则是杭州公益领域当之无愧的金名片。”杭州市委统战部副部长、市工商联党组书记邵根松在现场说,杭州市总商会应急救援示范点也是杭州市民营企业家社会责任履行示范点,未来将号召商会企业为公羊会提供人力、物力或者资金的支持,以多种多样的方式投身公益事业,共同把公羊会这张“金名片”擦得更亮。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...