杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
小硬件撬动大健康 这场路演为健康生活提供创意
2017-05-16 09:40:17 杭州网

保障食品安全的“锁鲜自售柜”、高效灭菌除臭的卫生间健康管理仪、出差在外也能随时随地操控的智能家居产品……近日,在一场以医疗健康为主题的“智造Lab”路演上,五个极具创意的智能硬件项目一一登场,各自展示了产品的“多样神通”,传递健康绿色的生活理念。

其中,“衍”设计工作室所推出的新材料多功能妈咪包,给现场的投资人留下了深刻的印象。据工作室负责人介绍,设计这款多功能妈咪包的初衷是为了帮助更多的妈妈们解决带娃的难题。“我们将一种名为‘杜邦Tyvek’的新材料用来制作妈咪包,材料本身具有抗菌、轻量、防水的特征,充分考虑了妈妈们外出时的需求。同时,其内嵌的前置坐垫更是在最大程度上支撑起宝宝们的重量,从而减少了妈妈们身上的负重。”

另一个路演项目“俏郎中”中医治未病智能硬件的实用功能也得到了投资人的认可。据杭州八脉科技有限公司路演人介绍,从全身检测到生成结果再到调理建议,都可以实现一机诊断理疗。此外,这款智能硬件还配备了相应的APP,利用大数据分析将传统中医数据化和互联网化,并整合食疗、药疗、理疗等一站式健康促进服务,为客户推荐调理产品及中医医疗资源绿色通道。

据了解,此次路演由杭州市科技合作促进会、杭州致家网络技术有限公司、杭州市科技工作者服务中心主办,联合杭州市健康促进会特别协办,希望通过分享沙龙、实战路演、设计改造的形式,来融合企业、院校、政府、媒体等资源的创意对接,加速科技创新到创意科技商品的产业化过程。

来源:每日商报    作者:实习记者 陈伟彬 通讯员 何朕乔    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...