杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
滴滴被罚5000元 杭州开出首张网约车罚单
2017-05-13 07:13:14 杭州网

本报讯 昨天下午,杭州市运管局向天津“滴滴”出行总部寄发行政处罚决定,因在杭州不按《杭州网络预约出租汽车和私人小客车合乘管理实施细则》规定执行,给未取得许可的车辆和人员停止接单服务,杭州决定对其罚款5000元。

这是杭州网约车实施细则颁布后,对网约车平台开出的首张罚单。

10位快车司机都没有取得从业资格证 报名记录也没有

今年春节以来,杭州市相继开展了13次针对网约车的全市统一整治行动。在近期这次检查中,全市累计抽查了50辆网约车。运管部门发现,这其中有10辆在滴滴出行接单的快车存在人车信息线上线下不一致的情况,比如,本来登记信息是浙A车牌,可实际运营的多为外省号牌车辆。

而且,驾驶这10辆快车的司机,都没有取得网约车驾驶员从业资格证。

运管部门又将涉案车辆的信息做了比对,无论车主或驾驶员,不仅都没有取得资格证,他们也都没有报考资格证考试的记录,换句话说,他们是彻彻底底的“黑滴”。

首次处罚网约车平台

以往,遇到人车信息不符的情况时,处理结果多以“非法营运”处理当事司机。这一次,运管把平台公司列为了处罚对象。

杭州市运管局法规处负责人表示,根据国家网约车管理办法制定的杭州网约车管理细则,管理的模式为政府监管平台,平台管理车辆和司机,特别在过渡期结束以后,平台理应加强对注册车辆、司机信息的核查,并督促和组织相关车辆、司机尽快取得资格证。

随后,市运管局对“滴滴”平台开出了10份“行政处罚事先告知书”。告知书写道:“经调查,本机关认为你(单位)‘涉嫌网约车平台公司提供服务车辆未取得网络预约出租汽车运输证’行为……拟作出罚款伍仟元整处罚。”

这是杭州首次向网约车平台公司开出行政处罚告知书,昨天下午,行政处罚告知书已经寄往了天津“滴滴”出行总部。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:李如    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中国与克罗地亚建 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州师范大学护理教育100年 送出20000名护士
·钱江世纪城邀专家为规划建设“把脉”
·防灾减灾日 江干景华小学招募“小小公羊队”
·国内首个介入治疗人工心脏瓣膜获批上市
·杭州市第八届残疾人艺术汇演在浙江大学举行 ...
·杭州径山再现古禅茶文化 让非遗"活"起来
·“科普大餐”来了! 科技活动周下周闪亮登场
·男子涉命案潜逃18年结婚生3子 2人智障1人重病
·与时间慢慢赛跑的修书人:体悟古人敬惜字纸精神
·4岁小女孩被拐走 35年后父母通过DNA比对找回...

文在寅确认当选韩 ...

韩国大选开始投票

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩