杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭企携自创品牌登陆世界平台
2017-05-02 06:55:17 杭州网

加强创新、发展品牌是中国制造未来发展的核心战略 时尚产品采购展带来未来流行新动向

刚刚过去的这个五一小长假,浙江春风羊绒有限公司副总经理王云亮一直在加班。他带团队赴香港参加了“环球资源时尚产品展”回来,要与不少意向客户沟通后续的进展。“这次参展,我们带了不少自己设计师设计的款式过去,意味拓展了一些新的意向客户。”王云亮坦言,公司虽然给不少大牌做代工,但转型升级迫在眉睫,此次带着自创品牌和自有设计款参加,为的就是到世界的平台上来探探市场。

无独有偶,义乌一家企业的负责人也和王云亮一起赴展,他不无自豪地说这些年公司出口的包包、围巾饰品等各项产品的订单均稳步上升,其中的奥秘就是自主研发。“我们加入了很多自主创造的元素。比如这个包包,利用独特的面料制成,可以防止信用卡被盗刷。如果不想接听手机电话的话,手机放在这个包包里也可以将信号隔离掉。”这位负责人透露,传统的来料加工模式已经让利润空间变得很小,唯有创新才能增加客户的粘性,从而更好地拓展市场。

这只是此次展览的一个缩影而已。“环球资源时尚产品展”汇聚众多来自主要时尚产品供应市场经核实的优质供应商,包括意大利、韩国、印度、越南、老挝、柬埔寨、印度尼西亚、菲律宾和其他东盟国家及地区。买家可以一站式采购各式各样优质的时尚产品,包括运动休闲服及功能性服装、内衣及泳装、手袋及箱包、鞋类产品、时尚首饰、围巾及功能性面料等。展会上有600家接受小订单的参展商及450家拥有自主设计和自有品牌的供应商。创新是市场最大的需求,据环球资源时尚组总裁叶菁女士透露,“环球资源时尚产品展”的规模持续扩展,本届展会更有500家全新参展商参展,而在展会开幕当天就有大约1000家供应商推出他们的最新产品及设计,从而得以更好地满足市场需求。

值得一提的是,环球资源在一项名为“谁夺走了中国制造”的最新调研报告显示,加强创新、发展品牌是中国制造未来发展的核心战略;智能家居、健康类可穿戴设备、医药及医疗设备成为最具发展前景的领域,紧随其后的是手机/平板电脑、VR/AR/MR类产品。根据调研显示,中国企业在全球贸易领域正面临着诸多挑战,其中,成本高企已经成为制约企业经营发展的头号阻碍:成本增加,而核心技术缺失是目前“中国制造”大而不强的一大痛点,成为制约企业转型升级的重要因素。

来源:杭州日报    作者:记者 郑炜 文/摄    编辑:陈东    
     图库
加拿大多伦多樱花绽放
“五一”假期全国 ...
人生璀璨如烟火
空中探戈舞翩跹 
周杰伦骂安保 录视...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·153.28亿元!第十三届中国国际动漫节完美收官
·“最多跑一次”有了“新神器” 江干审管推出...
·萌狗可爱狂犬病凶猛 五一假期小心“汪星人”...
·“五一”到浙江省科技馆看“机器鱼”
·大江东线上线下联合执法 违规渣土车无处遁形
·他们用辛勤的汗水 描绘着杭州的美
·劳动节杭州一线环卫女工秒变大美女
·深中通道首个钢圆筒扎根珠江 相当于13层楼高
·京广高铁乐昌东站启用 融入珠三角“一小时经...
·昆明机场发现疑似飞行物致28个航班受影响 已...

被动物“占领”的胜地

委内瑞拉示威者焚 ...

谢娜张杰到底怎么 ...

萧敬腾力挺陈羽凡 ...