杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
陇神戎发四连板,引爆次新股
2017-03-21 11:25:58 杭州网

私募建议关注上市1个月左右、流通市值不大的次新股

一个10送3股转22股的高送转预案,刺激股价连续四个涨停,这一幕发生在次新股陇神戎发上。美元加息利空“靴子”落地后,场内资金加大炒作力度,次新股的炒作也进入高潮。在陇神戎发的带动下,次新股昨天出现批量涨停,两市共有20只次新股封板,其中有12只次新股创出历史新高。深次新股指数(399678)大涨2.21%,成为昨天市场的领涨力量,大盘也放量突破了2月的高点,创出年内新高。

上周日晚上,次新股陇神戎发发布拟10送3股转22股派1元的高送转预案,周一该股直接无量一字涨停,至周四已连续四天一字涨停。从交易所的龙虎榜信息来看,游资接力炒作是维系该股一字板的主要模式。如昨天最大的买家是宁波的一家游资,华鑫证券宁波沧海路营业部买入4900万元,周三最大买家是华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部,买入6188万元,周二的最大买家是长江证券广州江湾路营业部。后面两家游资在昨天的涨停中并未出局,特别是长江证券广州江湾路营业部已经收获两个涨停。

同样是高送转+次新股的新宏泽,昨天也涨停,中信证券上海淮海中路营业部和浙商证券绍兴解放北路营业部是做多主力。“次新股+高送转,是近期的一个热门题材,还有持续性,建议投资者要重点关注。”歌道投资徐嘉隆表示,特别是上市1个月左右、趋势走好向上、流通市值不大的品种。

大盘高开高走,次新的券商股也加入了这场狂欢,中原证券、华安证券和中国银河三只次新券商股涨停。交易所的龙虎榜信息显示,中泰证券武汉宝丰路营业部抢筹8792万元,助力华安证券封板,此外,中信证券宁波大庆南路营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部和中信建投杭州庆春路营业部等知名游资也加入了次新券商股的抢筹队伍中。对于这三只券商股,徐嘉隆认为,因市值较大,大规模启动行情的可能性很小,不建议投资者追进去。

对于昨天大盘跳空上涨,并创出年内新高,徐嘉隆表示,利空过后,市场选择了向上,大盘突破了之前一直受压的趋势线,特别是中国联通去年净利润暴跌94%,昨天股价还涨2.81%,这说明市场比较强。值得注意的是,“大盘周五还需要再观察一下强弱,如果继续强势,后面就有波行情可以做了。”徐嘉隆表示。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...