杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
平原型 梯田式 开化18万亩油菜花已怒放
2017-03-21 07:06:10 杭州网

想玩转这场花事盛宴 4月中旬前都不算迟

油菜花地边鱼儿游弋

油菜花地边鱼儿游弋

一声惊雷,两声牛哞,三声鸟啼,十里黄花……上周末,我们从杭州出发,到300公里外的开化赴一场花事盛宴。

云雾笼罩的村落、山间梯田争相开放的油菜花、古树参天的原始森林,还有清新的空气、可口的原生态农家美味……以“相约开化好地方,乐游源头金花海”为主题的2017年钱江源国家公园第五届油菜花节开幕了。

开化有18万亩油菜花,赏花时间可持续到四月中旬。

去开化哪里赏油菜花最好?

首当其冲的是开幕式现场池淮立江畈,一马平川的黄色直接惊艳你的双眼。

在路口停好车,你就可以慢慢踱步往里走,沿途有不少售卖当地特产的小摊贩,油炸果、葛粉,还有大番薯等。当地人建议,若能买一袋当地野生葛粉回家就“赚到”了——这种用豆科植物野葛、甘葛藤的块根经水磨而澄取的淀粉不仅味美且有营养,有解热除烦,生津止渴之功效,还可以美容。

在齐溪大龙,万亩油菜花是梯田式的,高低交错,层峦叠嶂。爬到山顶举目眺望,会看到一格格油菜花沿着梯田铺展开来,从山顶一直延伸到山脚。这里很宁静,鸟鸣在耳,山水叮咚。油菜花田里偶尔散落几株桃花,透出一股灵秀清雅。

在大溪边的月岭,两旁山峦耸绿,梯田蜿蜒在山谷,油菜花季素有“九曲金花”之称,沿公路蜿蜒直上,这里不仅有大面积油菜花梯田,还有多个精心设置的拍摄观景台,月岭是个可以让摄影爱好者乘兴而来、尽兴而归的“采花”之处。

不容错过的还有音坑下淤的田园风情,这里有风车、拱门、稻草凉亭等;长虹台回山则有“天空之城”,以天空和群山为背景,以梯田为画框,以油菜花为颜料,在大地上描绘出一幅水彩画……

一大拨特色活动等着你

细心的人会发现,开化的油菜花田被“明码标价”。

这是开化油菜花节的特色之一。今年有6块地被拿出来拍卖,竞拍起步价在800-1000元,每次加价100元。得主可收到香喷喷的农家菜籽油,纯天然无污染。

“这是我最喜欢的一个环节。去年油菜花节是第一次拍卖花田,我拍了1.5亩,今年拍了2亩。收到的菜油分送给亲戚朋友,他们都很喜欢。”开幕式现场,市民毛名泉以2000元竞拍到本届油菜花节最后一块花田。

来源:都市快报    作者:记者 张钱    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...