杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
加强自我管理 建设“好跑道” 省体育场地建设行业协会为行业自律下猛药
2017-03-21 09:36:21 杭州网

近年来,全国多地发生“毒跑道”事件,反映出行业管理存在着各种各样的漏洞,浙江省体育场地建设行业协会成立于2016年,致力于通过制定各种行业自律制度,为社会制造“好跑道”。3月18日,协会一届二次全体会议在杭州召开,进一步提出了建立浙江省境内的专业验收制度的工作目标。

协会在2016年为各地区推动“能力认证”作为招投标前置条件或权值加分,提供了卓有成效的服务,出台行业自律制度,实施了招标工程备案制度,促成会员主动在协会备案,并邀请专家全程跟踪监督,以期促进行业健康发展。在2017年,协会将实施在浙江省境内竣工的室外场地专业验收制度,进一步实现行业自律。

在杭州顺帆化学工程有限公司董事长周金鹏看来,在塑胶跑道建设过程中,既要重视环保指标,也不能偏废功能性指标,如果只强调跑道的功能性指标,降低环保指标,会影响孩子的身心健康,反之,则可能会对孩子造成运动损伤。“我觉得建设一条好跑道,重在于坚持工匠精神,我们专业协会要承担专业方面的责任,为全社会交上满意的答卷。”

来源:青年时报    作者:方舒    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...