杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
山野守望者胡双双 做一个有“氧”的人体医疗师
2017-03-21 09:34:38 杭州网

项目组成员在“首届浙江省大学生体育产业创新创业大赛”上进行演讲。

亲子家庭参加野外拓展训练。

当你在温州的大山、森林里、溪流旁,看到一群青少年在安营扎寨、做运动的话,那么估计你遇到小有名气的“山野守望者”了。这是一支喜欢户外冒险的队伍,也是一个抚慰人心的团体,还是一家专注于人体科学的公司。创始人是一位在校的大学生,来自温州医科大学的胡双双。这位温州市学联驻会主席,在创业这条路上,走向了一条不寻常的路。

创业立足专业精神

当人们提到体育,往往想到的是各种竞技运动、赛事,会有许多热血沸腾的画面。但胡双双想到的研究,则是另外的一个方面。“我是温州医科大学的学生,专业是运动人体科学,研究的是人体医学方面的内容。”胡双双的专业对于大众来说,是比较深奥的。“我的专业,简单说来就是通过运动处方,来调节一个人的心理状态、身体状况。”在她眼里,就是因为专业的方向性引导,才有了“山野守望者”。

山野守望者户外运动有限公司是国内首批将户外教育活动与心理咨询、心理干预相结合的健康教育与咨询机构。公司成立于2015年5月。秉承着美国“wilderness therapy”理念,公司以“深度体验、用心成长”为主旨,以面对9-17岁青少年群体为主,提供户外挑战、团队熔炼等多元的户外体验式学习训练,致力于挖掘青少年自身潜能、完善体格以及培养勇敢、坚韧的品质,传承文化,塑造正确的价值观。

颠覆传统的自然之道

专业的基础只是提供科学性的教育指导,山野守望者真正的成功之处还是立足于自然的野外治疗。胡双双说,公司是“以关注青少年心理健康”为重点来发展的。在她的认知里,9-17周岁的青少年群体其实面临着许多压力,比如升学、家庭环境的压力。“这些压力在一定程度上会导致许多青少年有了心理问题,并且可能危及到自身安全。所以他们的心理健康,是十分需要呵护的。”

“在野外,人大脑内的多芬胺会在美丽环境的视觉效果刺激、纯净空气的嗅觉刺激、虫鸣鸟叫的听觉刺激之下分泌得更多,从而让人心情愉悦和健康,这是我们收集大量资料之后统计出来的结果。”胡双双介绍道,在大自然的环境作用下,心理治疗会在大环境的影响下产生比在城市心理治疗更好的效果。

山野守望者户外运动有限公司名字是取自《麦田里的守望者》寓意,让青少年能够肆无忌惮地撒野,释放成长的压力和冲动,能够不带伪装地表达自己的愤怒和焦虑。这种回归自然治愈心灵的模式,是胡双双创业成功的关键所在。

来源:青年时报    作者:见习记者 王悦祺 文 蔡郦 制图    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...