杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
昨互联网热议:美图暴跌 离千亿市值的梦想又远了
2017-03-21 09:25:37 杭州网

昨天,互联网创业公司美图上演了一场“跳水表演”,并成为互联网创业圈里的热议话题。上市破发的美图公司,一度成了港股的大热门,就在昨天当日股价最高上涨28.06%,报23.05港元,14:40以后,股价突然跳水,最低跌至15.40元,收盘股价报15.98港元/股,跌11.22%。全天股价震幅达到42.50%,成交量38亿港元。

港交所数据显示,美图公司3月20日获港股通成交8.3亿港元,成交活跃度居首。具体来看,借道港股通南下的内地资金多空博弈激烈,买入4.08亿港元,卖出4.22亿港元,合计占当天美图总成交额约两成。但也有基金经理指出,还是有大量散户没有出于恐慌而抛售美图股份,即使是一些超短线的散户,由于认为仍有利可图,并未急于离场。

目前,美图给自己的定位是“移动互联网公司”。其商业模式主要依靠免费的创新性产品和服务来吸引大量用户,在用户达到一定量级之后,采取多元化手段进行变现。美图的变现形式主要为广告、互联网增值服务、智能硬件及电子商务。

美图至今尚未实现盈利。2016年上半年,美图净亏损22亿元人民币,较2015年上半年13亿元的净亏损额同比扩大69.2%。目前美图公司的主要营收来自于手机,美图给出的数据显示,在2016年前9个月,智能硬件(目前主要指美图手机)的收益占比达到了97.1%。美图又于今年2月推出新款T8自拍手机,IPO所筹得的款项,也大笔地投入硬件之中,届时将有20.9%的款项用于手机原材料采购以生产更多的手机和硬件,营销推广方面的投入也将占到款项的19.7%。公司预计将在2017年底之内,实现互联网业务及其他分部的当月盈亏平衡。

对于美图股价昨天的暴跌,美图公司相关负责人黄先生向本报记者表示,“遇上短暂的股价波幅为正常的资本市场表现,美图的价值并不应因为一时的市场波幅而受到影响。美图一直以建立长远价值为目标,相信只要继续致力于业务拓展,在扎实的业务基础上添加新的价值,我们的长远价值将会得以体现。”

来源:每日商报    作者:实习记者 吴菲    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...