杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙报集团携手阿里巴巴UC 签署融媒发展战略合作协议
2017-03-21 06:54:56 杭州网

一家是两次入选“世界媒体500强”的传媒巨头,一家是拥有阿里背景的6亿用户移动端巨大入口,这样两家企业说要携手合作,会搞出什么大事情?昨天,阿里巴巴文化娱乐集团UC与浙江日报报业集团在杭州合作举办“与媒共舞——融媒发展战略发布会”,共同探索“内容+平台+大数据+商业化”的融合媒体发展模式。

钱江晚报记者从发布会上获悉,双方将建设“媒体融合服务体系”,在流量体系、创作者体系等层面进行合作。浙报优质主流内容将更广、更精准触达UC全球6亿用户,浙报采编、经营团队也将在UC提供的数据洞察、社区运营等服务中了解用户需求,反推内容及形式革新,实现正向循环。

活动现场,浙江日报报业集团社长、党委书记高海浩,浙江日报报业集团副总编辑张燕与阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅、阿里妈妈总裁朱顺炎、阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超、UC副总经理吴梁伟共同开启双方合作仪式。

据了解,浙报集团最早提出“传媒控制资本,资本壮大传媒”的理念并成功进行资本化运作,多起并购、整合动作在业内引发关注。并以浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端“三端”为牵引、以“三圈环流”新媒体矩阵为主阵地,聚集互联网注册用户6.6亿,活跃用户5000万,成为国内拥有最大互联网用户规模的省级党报集团。

浙报集团提出的“新闻+服务”的理念,提出了构建具有较强实力和传播力、引导力、影响力和公信力的新型媒体集团的战略目标,打造新闻传媒、数字娱乐、智慧服务和文化产业投资的“3+1”大传媒平台。

阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅认为,阿里文娱的目标是构建有责任感、有温度、有意思的媒体生态,集团资源将向优质内容倾斜,希望互联网平台与媒体集团“互相成就,融合发展,欢迎大家一起来”。据了解,UC在2016年升级为“大数据新型媒体平台”,正式推出“UC头条”等资讯产品,在用户画像和算法推荐上打通阿里集团数据,形成消费、金融、地理、资讯、社交等数据在内的数据底子。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 余旻佳 林露涵 记者 金远晴    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·三男子私设“黑电台”强占广播频率“插播” ...
·“绝命毒师”逃亡千里 在云南边境被捕
·“95后”大学生校园养鸡创业 年营业额达80万

2017年度索尼世界 ...

英女王批准“脱欧 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...