杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
G20峰会“碳中和”林建成
2017-03-18 11:28:17 杭州网

  本报讯  红豆杉、浙江楠、鸡爪槭、浙江樟、薄壳山核桃……自去年8月份国家林业局、浙江省人民政府启动G20杭州峰会碳中和项目以来,到今年3月上旬,碳中和林项目已按作业设计要求,高标准地完成了植树造林任务,种上了各种珍贵树种和浙江乡土树种。3月16日,G20杭州峰会碳中和林建成仪式在临安市太湖源镇上阳村重阳坞举行。

  ”碳中和”是指企业、团体或个人计算在其一定时间内从事生产、经营、生活过程中直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排或购买碳信用的形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现“零碳”排放。G20杭州峰会碳中和项目由中国绿色碳汇基金会、浙江省林业厅、杭州市人民政府、临安市林业局共同组织实施,并获得老牛基金会、万马联合控股集团捐资,在临安造林334亩,将G20杭州峰会排放的6674吨二氧化碳全部抵消,以实现会议碳中和的目标。这在G20会议史上尚属首次。

  省林业厅副厅长杨幼平表示,项目建成后,要加强后续管理,确保成林成材,真正发挥其森林碳汇的重要作用,使该项目成为国内外大型会议活动的成功典范和我省林业碳汇事业发展的品牌工程。

  通讯员 谢力 刘力 本报记者 王燕平

来源:钱江晚报    作者:王燕平    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·燕郊车主乘船避堵进京 摆渡人忧难长久赞成修桥
·16岁少女为结婚改年龄 7年后想离婚被法院拒绝
·离婚买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...