杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
猪肉冒充牛肉 杭州巨德公司太缺德
2017-03-18 11:22:39 杭州网

  本报讯 近日,杭州市市场监督管理局成功告破了杭州巨德食品有限公司销售猪肉冒充牛肉案,为食品安全“百日攻坚”行动打响了第一枪。市场监管部门联合公安成功切断售假源头并检查涉案超市门店专柜17家,涉案涉嫌猪肉冒充牛肉约1.6万公斤,案值约180万元,目前查扣的涉案商品已全部下架封存。

  1月13日下午4点,杭州市市场监管局接到关于巨德公司涉嫌在物美、欧尚超市部分门店专柜销售以猪肉冒充牛肉的投诉举报。市市场监管局立即组织执法人员深入调查,检测确定样品为猪肉。2月20日,市公安局环食药支队等部门成功抓捕涉案人员共计13人。公安部门共刑拘7人,其中巨德公司3人、巨德公司设在物美超市的促销员4人,取保候审2人。“巨德公司销售假牛肉,主要是腌制后的食品,单凭肉眼很难辨别出来。”杭州市市场监管局稽查支队副支队长高胜表示,对涉案的巨德公司将采取吊证等最严厉的行政处罚措施;对涉案的超市依据《食品安全法》进行处理。杭州市公安局环食药支队食药侦查大队教导员吴亮表示,下一步将以涉嫌生产销售伪劣产品罪,对涉案人员进行调查。

  本报通讯员 蔡明亮 姜晓霞 本报记者 张云山

来源:钱江晚报    作者:张云山    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·燕郊车主乘船避堵进京 摆渡人忧难长久赞成修桥
·16岁少女为结婚改年龄 7年后想离婚被法院拒绝
·离婚买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...